• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 11:20


СБУ обвинила активиста "Майдана" и экс-нардепа от БЮТ в... сепаратизме

740 6
СБУ обвинила активиста "Майдана" и экс-нардепа от БЮТ в... сепаратизме Фото: Reuters

Обвинение в сепаратизме получил от СБУ профсоюзный деятель, активист "Евромайдана" и экс-депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Михаил Волынец. "Патриот" и борец за "евроинтеграцию" в глазах украинской спецслужбы превратился в сепаратиста после того, как поучаствовал в организации митинга шахтеров в Киеве.

"Мне инкриминируют часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса - признаки преступления за разжигание национальной и религиозной вражды. Кроме того, сама статья предусматривает ответственность за посягательство на территориальную целостность страны. Слышали ли вы хоть раз что-либо подобное от шахтеров? На нашем съезде шахтеров не было ни одного человека с оккупированной территории. Мы контактируем лишь с теми, кому нужна помощь, кто являются патриотами Украины или заложниками сепаратистов. Наша конфедерация создала координационный комитет по восстановлению украинской государственности на Донбассе и в Крыму. Я поднимал вопрос о сепаратизме более года назад на мировом конгрессе профсоюзов. Это был первое публичное выступление на эту тему на международном уровне. Мне аплодировали 3 000 делегатов, они поддержали Украину", - цитирует возмущенного Волынца ресурс "ПолитНавигатор".

"Сейчас СБУ, которая не справляется со своими обязанностями, пытается расправиться с общественным движением, независимыми профсоюзами. Это - безголовые специалисты, они дискредитируют государство и сами себя", - добавил свежеиспеченный сепаратист, отправляясь на допрос к следователю.

Чтобы поддержать своего коллегу, другие профсоюзные деятели тут же организовали митинг около здания СБУ, куда вызвали экс-депутата.

"Михаил Волынец профессионально и качественно выполняет свои обязанности, защищая права трудящихся. По такой логике, если за это вызывают в СБУ, то завтра в СБУ будут вызвать врачей за то, что они профессионально лечат людей, учителей - за то, что они учат. Если люди выходят за свои права а против них заводят уголовные дела, то это значит, что в этом государстве нет ни демократии, ни закона", - прокомментировала ситуацию президент Международного гуманитарного фонда Ирина Верещук.

"На третий Майдан с деревянными щитами уже не выйдут, просто вырежут этих бандитов. Никакой демократии сегодня нет, есть лишь дерибан преступных группировок которые с помощью своих "говорящих голов" делают вид, что они - демократы", – заявил лидер независимого профсоюза работников "Аэросвита" Вениамин Тимошенко.

Стоит заметить, что обещания применить силу по отношению к представителям новых украинских властей звучат все чаще. Так, перейти "от плакатов к автоматам" пригрозили на днях участники "Финансового Майдана", требующие в Киеве реструктуризации валютных долгов заемщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Енакиево
Волынец при всех властях был профбоссом,начитался,видимо в юности книжек об американской действительности,на сегодня действительность отличается от времен Дона Корлеоне,человек не в струе,приотстал
0
Вещий Олег
Вякнул на власть вот и статья нарисовалась. Но есть и другой пласт смысла. Профсоюзами занимаешься, ну так и занимайся, а в политику не лезь.
1
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
профессионально заниматься ПРОФСОЮЗАМИ - уже значит быть вовлеченным в "политику".
Ибо политика - есть система УПРАВЛЕНИЯ (стадом, людьми, машиной)...
Беспрерывное "лавирование" меж негодяями и людьми/рабами хУзяина - также есть часть той самой "политики".
А если еще и про собственный карман не забывать, то...
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
митинги - "мУйданы", не санкционированные ГосДепом США - НЕ ЗАКОННЫ !!!
(пора бы и запомнить...)
2
Дмитрий  Дмитрий
Да уж скорей бы третий майдан, а то надоело одно и тоже слышать...
1
диваныч
А платить кто будет? Это дело дорогое, как ресурсами так и специалистами. Посмотрите годичное тому разъяснение .Дмитрия Пучкова (Гоблина)- оччень толково разжёвано про финансы на майдане. Рекомендую.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров