• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 12:05


Счетная палата раскритиковала банки за использование госсредств не по назначению

329 12
Счетная палата раскритиковала банки за использование госсредств не по назначению Фото: pbs.twimg.com/media/CV7nsupWoAEr_tU.jpg

Многие банки, получившие деньги от государства через инструмент облигаций федерального займа, используют данные средства не по назначению, говорится в докладе Счетной палаты.

Программа помощи банковскому сектору российской экономики стартовала в начале 2015 года. В рамках нее были выделены 1 трлн руб. По данным на 1 ноября нынешнего года Счетная палата проверила выделенные средства четырем банкам, которые участвовали в программе: Совкомбанк, банк «ФК Открытие», МКБ, Новикомбанк.

Аудитор сообщает, что с проблемой роста зарплат и вознаграждений большинство банков справилось, однако ключевую задачу — нарастить кредитный портфель на 12% — они выполнить, скорее всего, не смогли. Причиной тому стало Агентство по страхованию вкладов , которое не установило целевую направленность и срок предоставляемых кредитных ресурсов и вложений.

"В результате при принятии решений о предоставлении кредитов банками не учитываются целевое назначение кредита, его отраслевая принадлежность и срочность. Как следствие, кредитные ресурсы, которые учитываются при расчете наращивания кредитного портфеля, направляются не в развитие производства, а на цели поддержания краткосрочной ликвидности предприятий и организаций реального сектора либо на рефинансирование ранее заключенных кредитных договоров", — говорится в опубликованном докладе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
леша бобриков
не целевое использование госсредств = воровство = уголовное преступление = посадка банкачей лет на 5....
а то счетная палата "раскритиковала" - что же так жестоко-то... можно было ограничиться высказыванием "ай-ай-ай" или, там, "ну что же вы нецелевое допустили-то" .... еще бы десерта лишили до кучи….
0
Dawka Munko
Dawka MunkoС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Виктор Без
а лекарство от этого всего одно.национализация банковской системы и все наладится
0
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Посмотреть на опыт США слабо, надо на собственные грабли наступить и убедиться в этом. Там была точно такая же ситуация.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
и как справились они с этой ситуацией?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"С проблемой роста зарплат и вознаграждений большинство банков справились." - Очень заинтересовало.Особо проблема с вознаграждениями! ...Дед.
0
Нацкий Владимир
Секрет Полишинеля... А о чем уважаемые аудиторы промолчали?
0
Mирон Mиронов
Аудиторы промолчали о том, что госпомощь банкам именно для того и выделялась. И это не российская выдумка, так происходит во многих странах мира, где народные деньги разворовываются именно через банковскую систему. Единственная страна, которая положила этому конец - Исландия.
Давно вошёл в обиход термин "банкстеры" - по аналогии с термином "гангстеры". По сути один от другого мало чем отличается.
0
Нацкий Владимир
Вопрос был риторическим, но в целом согласен.
0
Владимир Волгин
раскритиковала? какстрашнажить. ( наверное, они сейчас аж от стыда покраснеют и слезами горючими зальются. я, конечно, ни на что не намекаю но может чуток посадок с конфискацией и показательных расстрелов возымеют больший воспитательный эффект?
3
Mирон Mиронов
Точно! Им всем сейчас стыдно, очень стыдно. Сашхен и Альхен https://www.youtube.com/watch?v=YDghXwe22t4
0
Владимир Волгин
да, да, вот как раз оно. в точку.
0
Мария Бурлак
Владимир, поддерживаю)))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров