• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 02:33


Счетная палата РК: крымская экономика демонстрирует уверенный рост

595 3
Счетная палата РК: крымская экономика демонстрирует уверенный рост Фото: twitter.com

Экономика Крыма с начала 2015 года показывает стабильный рост. Об этом заявил глава Счетной палаты Республики Крым Анатолий Заиченко во время радиоэфира «Россия сегодня».

Так, по его словам, всего за последние 10 месяцев промышленное производство Крыма показало рост более чем на 12%, вместе с тем уверенный рост демонстрирует и экономика региона в целом.

«Мы имеем устойчивую тенденцию к росту доходов населения. Если по состоянию на 1 октября среднестатистическая зарплата была чуть больше 21 тыс рублей, то сегодня это уже более 23 тыс», - отметил Заиченко.

В то же время, добавил чиновник, основной проблемой в Крыму остается уровень инфляции.

«Очень большая ценовая инфляция давит на кошельки наших граждан, люди понимают и чувствуют, что цифра достаточно убедительная. Но мы только сейчас подходим к отметке среднестатистического ценового барьера по Российской Федерации. В этом году эти показатели фактически выравнивают нас с ценами среднего региона России», - сказал председатель Счетной палаты РК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
А мой друг, живущий в Евпатории, говорит, что цены как в Москве.
А вот что надо решать в первую очередь, так это вопросы с присосавшимися к кормушке бывшими украинскими чиновниками, которые резво перекрасились для того, чтобы продолжать у этой кормушки находиться. Потому что при Украине в Крыму всё делалось через взятку, причём до того нагло и не скрываясь, что взятка давалась через банк с формулировкой "добровольное пожертвование". Ага, на домики для бездомных поросят. Которые себе потом на эти взятки строят не домики, а коттеджи.
1
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Боюсь ваш друг просто не представляет московских цен, как и все не москвичи которые не живут в Москве. Кузен с женой с Нальчика вот не так давно были у меня, раньше часто спорил, что на самом деле мы тут жируем в Москве на высоких зарплатах, а цены у нас одинаковые во всем остальном. Пожил, посмотрел, очень скоро даже перестал в город выбираться - ибо дорого, даже обычный транспорт на самом деле оказался неподьемым. Ну и еще больше полюбил свои пенаты.
А вот сколько знакомых посещали Крым, последние кстати в сентябре (из Краснодара), все заявляют про низкие цены.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров