• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 01:19


Сделка по иранской ядерной программе под угрозой: на Обаму давит еврейское лобби

411 4
Сделка по иранской ядерной программе под угрозой: на Обаму давит еврейское лобби Фото: reuters

Произраильские демократы из числа влиятельного еврейского лобби намерены помешать президенту США Бараку Обаме ратифицировать соглашение по ядерной сделке, заключенное Ираном с ведущими державами, передает Reuter.
Уважаемый в сенате демократ Чак  Шумер - соратник Обамы, призвал помешать ратификации соглашения. Сенатор от Нью-Йорка является одним из наиболее влиятельных представителей еврейского парламентского лобби в США, и он стал первым сенатором-демократом, объявившим о несогласии  с иранской программой и поддерживает политику официального Израиля.

Еще один еврей - демократ Элиот Энгел из Комитета по иностранным делам палаты представителей, тоже сказал, что будет выступать против ядерного пакта.

Напомним, премьер-министр Израиля Нетаньяху призвал США отвергнуть все соглашения с Ираном. «Иначе Вашингтон не сумеет компенсировать Тель-Авиву ущерб от иранской агрессии», - подчеркнул дипломат.
Израильский премьер добавил: «Я уверен, что единственное правильное решение — отказаться от этой сделки. Есть много средств для противостояния агрессии Ирана, и отказ от ратификации — один из них».

Некоторые произраильские группы тратят миллионы долларов на кампанию, призывающую конгрессменов помешать ядерной сделке. Конгресс должен рассмотреть документ до 17 сентября. Ратификация соглашения дает Обаме право отменить все санкции, наложенные на Иран ввиду подозрений, что тот вынашивает планы создания ядерного оружия.

Обама принял вызов лоббистов, предприняв собственные усилия в этом направлении, которые нашли отражение в его напористой речи в среду, когда президент предупредил, что отказ от ратификации чреват войной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
США, после высказываний Лаврова о потере актуальности ПРО, после сделкой с Ираном, пошли на попятную. Так америкосам проще.
0
Валерий Сивоконь
А на ВВП это самое лобби не давит или оно уже полностью здесь и давят только народ? http://rustod.ru/publicistika/10044629/ и так скоро все стонать начнут по осени.
1
Eldar Erefeev
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым прессом, без целлюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Владимир Волгин
любопытно будет понаблюдать за развитием вопроса.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров