• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 10:15


"Сделка с дьяволом" - в МИД России прокомментировали действия США в Сирии

781 0
"Сделка с дьяволом" - в МИД России прокомментировали действия США в Сирии Фото: Reuters

О готовности американцев заключить в Сирии "сделку с дьяволом" заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. Так МИД РФ прокомментировал разрыв сотрудничества с Москвой по сирийскому урегулированию, объявленный США.

"Решение Вашингтона - отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта Администрация Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения. У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом" - пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы", - сказано в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ.

Российские дипломаты напомнили, что "директор ЦРУ Джон Бреннан еще в феврале лично обещал" в сжатые сроки отделить террористов из запрещенной в России "Джебхат ан-Нусры" от "умеренной оппозиции", однако вместо этого прикрывает первую "как щитом слившимися с ней оппозиционными формированиями, формально подтвердившими участие в режиме прекращения боевых действий".

МИД РФ призвал США "еще раз оценить ситуацию и то, в каком свете их действия предстают перед всем миром", указав, что "ставки очень высоки и если Сирия в результате американских решений окажется объектом новых ударов террористов, вина падет на Белый дом".

Напомним, ранее аналогичный комментарий относительно действий Вашингтона прозвучал из уст экс-председателя комитета по международным делам Государственной Думы России Алексея Пушкова, прямо заявившего, что "сотрудничество" США с Россией по Сирии имело цель: защитить боевиков и создать условия для свержения Асада", а раз это не удалось, то американцы перестали ломать комедию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Ничего, Россия как в анекдоте, спустится с горы медленно и отымеет всё стадо...
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Вот ивыяснилось зачем пиндосами надо было ,, сотрудничество" с Россией, чтобы защищать своих боевиков, на которых была большая надежда свержения законного правительства. Породить ещё одинхаос ещё в одной стране, а потом в этой мутной водичке получить свою выгоду, как например богатые месторождения нефти. Вот и показалось истинное лицо этой лживой, беспринцыпной пиндосии.
1
Аноним
Аноним
Швеция
Этого чурку вцепившегося за власть и убившего уже кучу народа ..давно надо было вынести накуй вперед ногами из Сирии вместе с ватной подстилкой....
-5
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
не надо называть обаму чуркой - он нигер.
6
Аноним
Аноним
Казахстан
Это Вы про Обаму?
1
Mikka Losova
Mikka LosovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров