аналитика
16 Ноября 2015, 07:51


Сегодня по всей России проведут Урок толерантности

868 16
Сегодня по всей России проведут Урок толерантности Фото: twitter.com

Урок толерантности будет проведён сегодня во всех школах России по инициативе Федерального агентства по делам национальностей и Центра толерантности, передает РИА Новости.

Сообщается, что мероприятие пройдет в рамках празднования Международного дня толерантности. Целью урока определено формирование у школьников более высокого уровня общемировой культуры, позитивно ориентированной гражданской идентичности, а также активной социальной позиции.

«Первым шагом в рамках сотрудничества станут подготовка и распространение методических разработок по проведению в образовательных организациях России Урока толерантности, приуроченного к празднованию Международного дня толерантности 16 ноября», - сказано в сообщении службы ФАДН.

Во время мероприятия учащиеся узнают, в чем сходство между различными национальными культурами, какие ценности объединяют разные народы мира, познакомятся с мировым культурным наследием, а также освоят написание слова «МИР» на 86 языках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
инна белоцерковская
совсем сбрендили!!!! что это за урок толерастии??? опыт гейропы ничему не научил? ливанов, с..а продаж..ая, за этим недавно ездил к амерам , получал инструкции, как толерастию внедрять? и когда только его выпнут из наробраза?
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Толерантность была придумана для внедрение в общество деструктивных культур. Она требуют, что бы хорошо относились, уважали например сатанистов. Есть представители архаичных культур во дворе многоэтажки будут совершать жестокие убийства животных, аморальные ритуалы, то с точки зрения этой терпимости ваши дети должны на это смотреть, а не возникать. Именно благодаря этой терпимость на Западе уже узаконивают педофилию. В резолюции 5.61 ЮНЕСКО написано - "Терпимость — это понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины и утверждающее нормы, установленные в международных правовых актах в области прав человека." Они на законодательном уровне стремятся уничтожать моральные принципы, изменять семейный уклад. Уже сейчас на Западе запрещают родителям заставлять, что то делать детям, а без усилий не чему нельзя научиться. Т.е. передача семейных традиций в таких условиях прерывается.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Уберите термин толерантность... Для таких уроков нужен сценарий по объединительной методике. В советское время, был урок Мира. И уроки истории были нормальные. Дети должны понимать что человек может признать право другого человека иметь свою точку зрения на мир, не судит о качествах других людей по их национальности или внешности.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
4
Аноним
Аноним
Германия
АD i ASS для всея Руси.
Аноним
Это типа Вовы нет дома и сразу все устремились в гейропу.
Нинака
НинакаС нами!5 комментариев
Название неудачное, у нас это слово уже ругательством считается. Но сам урок "уважения чужой культуры и религии" - это очень правильно. Россия состоит из множества разных этнических групп и народностей, у каждого своя религия. Христианство, ислам, буддизм, язычество - все это часть нашей цивилизации.
По-настоящему культурный и взрослый человек отличается тем, что он может признать право другого человека иметь свою точку зрения на мир. И тем более не судит о качествах других людей по их национальности или внешности.
 Борис  Инфизинский
С каой, извиняюсь, стати нужно "уважать чужие культуры и религии"? С религией вовсе ерунда - если вы уважаете чужую, значит просто неверующий. Яко с нами Бог, покоряйтесь, языцы! - вот чему учит Писание. Да и без Писания ясно - если вы знаете некие духовные истины, то все остальные - ложные, о чем необходимо как можно громче и заявлять - если вы конечно искренни. С культурами тоже странно. Какие такие культуры есть в России помимо русской? Убогие подделки, не более.
Нинака
НинакаС нами!5 комментариев
Спасибо, посмеялась! Отличный фарс!
А есть ли вообще русская культура, или это просто полное собрание всех других культур ;)
Ведь даже матрешка - это японское произведение ))
Сергей Олорин
Толерантность в смысле "уважение к другим" - вещь полезная. Только при условии взаимности. Потому что хуже, чем "мы будем жить по своим законам и нам насрать на вас - уважайте это наше право" только "вы будете жить по нашим законам и нам (ну вы поняли) - уважайте это наше право". Тут опасны обе крайности - если нет толерантности, то есть диктат РПЦ или другой подобной структуры.
Валентина Валентинова
Какая чушь!!! Ну, как же, Россия , как Европа! Чем хуже то? )Мерзко читать всё это. Европа уже натолирантичала, захлёбывается с беженцами. Зачем нам нужны чужие ценности? Раньше, в советское время, был урок Мира. И уроки истории были нормальные.Сейчас же, всё испохабили. Явно , работают предатели, гнут свою линию.
Дмитрий Александрович
Толерантность пусть начинается там, где заканчивается цивилизация....
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Гейропат" наступает на убогий козлостан.
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Это ты о своей стране? так уже наступила вовсю.
Алексей  Я
Историю сначала нормально преподайте. Что всё богатство Европы - награбленное. Великие европейские географические открытия - результат разведывательных рейдов с целью грабежа и новых завоеваний. Все европейские памятники культуры, построены рабами. Что пиндосы - потомки беглых каторжников и предателей всех мастей. Что коренное население Америки ими уничтожено. Их богатства захвачены. Что Пиндостан за свои 300 лет существования более 200 раз вторгался в другие страны. Чтобы не думали потом наши дети, как каклы, что содомиты и пиндосы так живут, потому что они такие исключительные, по сравнению с русскими "варварами".
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Надо этот " красивый термин" назвать по-русски, и все встанет на свои места.
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
3
Михаил Медвед
Что за нах?! Толерантность - термин заимствованный в медицине. Полная толерантность - означает смерть! Нах нам такие мероприятия и акции не нужны!
Видео
Реклама
Новости партнеров