• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2015, 10:07


Сегодня стартует Давосский форум, где Россия намерена показать свой потенциал

825 3

В швейцарском Давосе сегодня открывается 45-й Всемирный экономический форум. Российскую делегацию возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он будет работать в Давосе один день, 23 января, и примет участие в двух сессиях, одна из которых полностью посвящена России, другая - проблемам мирового экономического роста.
В этом году российская делегация стала чуть меньше: если в 2014 году от России в Давос приехали 76 человек, то в этом около 60. При этом российская делегация подчеркнуто экономическая. Присутствуют и делегаты от ЛУКОЙЛа  - это один из так называемых стратегических партнеров Всемирного экономического форума в Давосе.
В то же время в Давос поехала небывало многочисленная делегация из Киева во главе с Петром Порошенко.  Основатель ВЭФ профессор Клаус Шваб надеется, что его форум может дать толчок смягчению конфликта на Украине. Он сам как частное лицо сделал для этого все от него зависящее. "Мы посмотрим на геополитические конфликты, будущее экономики и социальную инклюзивность, однако основной фактор это доверие, и то, как мы можем восстановить доверие, веру в наше будущее и наши институты", - заявил перед открытием форума Клаус Шваб.

В этом году в престижном форуме примут участие свыше 2 500 делегатов, из них более 200 официальных лиц, включая госсекретаря США Джона Керри, канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Форум в этом году пройдет на фоне резкого снижения цен на нефть, продолжающегося экономического кризиса, вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и экономических санкций ряда западных стран против России из- за событий на Украине.

Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев рассказал корреспонденту PolitRussia.com, что этот форум в этом году очень важен для России, хотя раньше многие говорили о том, что он теряет свою значимость и ценность. 
"Это будет некий отчет от России,- отмечает эксперт Politrussia.com. - Сейчас Запад - Европа и США - считают, что санкции против нашей страны имели свой эффект, у них позитивные настроение относительно правильности своей политики. Они говорят, что российское продуктовое эмбарго ударило на нам же. Так вот наша делегация будет развенчивать их мифы. Нашим политикам предстоит открыто и честно поговорить с западными политиками. Конечно, сказать, что санкции на экономике сказываются, но мы уверенно держимся, у нас есть большой потенциал, у нас есть огромные резервы. И я уверен, что после выступления наших политиков будет понятно, что усилия Запада не повлияют на внешнюю политику нашей страны".
"Второй момент - на Давосе нужно будет указать на обратный эффект от санкций, от падения рубля и удешевления акций некоторых российских компаний. Ведь все это позволило вернуть обратно, скупить России акции своих корпораций. Так что потери в долгосрочной перспективе для Запада огромные. А вспомните, каков был ущерб для аграриев и бизнеса Запада при введении нашей страной продуктового эмбарго, многие страны называли огромные цифры, а фермеры выходили на улицы на многочисленные акции протеста", - отмечает эксперт по экономике.
"Что касается делегации Украины  - им нужно будет там представить план своих реформ для того, чтобы рассчитывать на финансовую помощь. Но сейчас их можно характеризовать лишь как вооруженного наемника Запада в борьбе против России. Они ждут инвестиций, посмотрим результата. В экономике Европы сейчас свои проблемы. Обычно Запад любит много обещать, но неохотно идет на оказание реальной помощи ", - отметил в беседе с PolitRussia.com заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы Экономики Андрей Суздальцев.

Представители российской официальной делегации и бизнесмены запланировали интенсивные встречи с западными партнерами для обсуждения ситуации в российской экономике. 

"Бизнесмены Европы стали выступать против санкций. Рассчитываем, что их голос обретет силу," - отметил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
приедут Укропы во главе с Петрушкой)
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Сперва гайдаровский,теперь Давосский форум.Лучшеб как китайцы работали а не раскатывались за лапшой на уши.Хотя с хохлами может и договоряться ,чтоб газ не воровали!
0
Сергей Романов Строгалов
Давосский форум не представляет ценности, как площадка для переговоров. Обыкновенная либеральная тусовка второразрядных экономистов и чиновников. Это как семерка. Единственное что там происходит это координация действий ультралибералов в отношении России. И где еще могут легально встретиться российские представители этого движения со своими американскими координаторами. А под прикрытием форума все происходит чинно и благородно. Поведение Украины полностью повторяет российское, когда светясь от радости Чубайсы и Гайдары докладывали, что им дали кредит в 40,0 или 50,0 млн.долларов. Который они на следующий день и распределили между собой. Давосский форум выполнил сою конспирологическую роль, поддержав на плаву миф о всесильной мировой правящей элите. Но элита при последнем издыхании, а форуму сам Бог велел последовать за элитой.
0
Алекс По
"В то же время в Давос поехала небывало многочисленная делегация из Киева во главе с Петром Порошенко"

Петя Потрошенко будет умолять Запад реанимировать разложившейся труп Бывшей Украины ;-)...
2
Алекс По
И это правильно! Показать западным мудакам, что у нас все отлично. И своим дебилизмом и попытками нас "наказать" - они вредят только себе...

Европейские компании не хотят (не могут) у нас работать? Их место тут же займут компании из других частей мира. Ибо Россия - это очень перспективное место для инвестиций.
Мы ни от кого не закрываемся и не собираемся это делать. Мы открыты для любых инвестиций и изолировать Великую Россию ни у кого не получится...
P.S. Негр надысь выдал перл, что "Российская экономика разорвана в клочья благодаря США" ;-). Походу, Ушастому уже поздно лечиться...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров