• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2015, 09:45


Сегодня в России вступает в силу новая редакция антипиратского закона

594 5
Сегодня в России вступает в силу новая редакция антипиратского закона Фото: twitter.com/mail_ivan_spb

Новые поправки к «антипиратскому» закону от 1 августа 2013 года вступают в силу с сегодняшнего дня. По информации Роскомнадзора, новая редакция предусматривает распространение ограничительных мер на незаконное распространение в Сети не только фильмов, но и музыки, книг и софта.

За нарушение авторских и смежных прав Роскомнадзор имеет право заблокировать навсегда ресурс, если правообладатель выиграл суд дважды в отношении одного и того же сайта.

Рассматривать подобные иски уполномочен Московский городской суд. В случае удовлетворения иска, Роскомнадзор будет уведомлять оператора, которому отводится 24 часа, чтобы заблокировать сайт навсегда.

Еще одним нововведением стала возможность правообладателя и Интернет-ресурса решать спорные вопросы между собой, без обращения в суд. С этой целью на всех сайтах, размещающих чей-либо контент, должны быть размещены контакты для возможности правообладателя обратится напрямую с требование удалить материалы или оплатить право пользоваться ими.

Не все участники рынка позитивно отзываются о таких защитных мерах.

Карен Казарян, который занимает должность главного аналитика Российской ассоциации электронной коммерции считает такие меры слишком жесткими. По его словам, теперь правообладатели будут иметь слишком много власти над сайтами, а пираты смогут менять адреса бесконечно.

«Вечная блокировка — это инструмент, который даёт правообладателям чересчур большую власть над сайтами. Заядлых пиратов это не заденет. Откровенно пиратские сайты продолжат играть в кошки-мышки — переедут на другой адрес», — считает Казарян.

В то же время, заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов приводит данные о позитивных результатах действия «антипиратского» закона. «На легальных площадках на 40% увеличился пользовательский трафик, на четверть выросли объёмы рекламы», — отметил Ксензов.

Дальнейшие планы Роскомнадзора касаются работы кабельных операторов. Антипиратская деятельность не будет ограничиваться лишь борьбой с пиратскими ресурсами или торрентами, подчеркнул чиновник.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Zimov
Dima ZimovС нами!
Бросить кур.ить пытался неоднократно, но ничего не помогало, пока моя девушка не подарила мне уникальный чай, который изменил мою жизнь! Я за 2 дня ки.нул кур.ить, а через неделю пить и полностью очистил организм! Вот подробно почитайте, как я это сделал -- http://netsmok.gu.ma
0
Кот Баюн
Помолимся за благоразумие правообладателей! 100 000 000 рабов божьих взывают к ним.
0
vitia vitia-korol
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Онаним
ОнанимВетеран100 комментариев
Копирасты наступают!
0
Алекс По
... Отметил новую редакцию антипиратского закона ударно - скачал с любимого торрента новинку, которую давно ждал...
1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Я вот сегодня Grey Goo закачал, будем праздновать вместе, коллега))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров