• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2015, 11:55


Селфи американского пилота привело к катастрофе самолета

3 148 5
Селфи американского пилота привело к катастрофе самолета

Фото: https://vk.com/bignessru

Согласно результатам расследования Национального совета по безопасности на транспорте США, причиной крушения легкомоторного самолета недалеко от Денвера в штате Колорадо 31 мая 2014 года стала попытка пилота сделать селфи во время полета.

Двухместный самолет Cessna 150K разбился спустя четыре минуты после взлета, погиб 29-летний пилот Амритпал Сингх и его пассажир. На месте крушения была обнаружена камера GoPro. По данным расследования, пилот и его пассажиры регулярно делали селфи во время полетов. Несмотря на то, что камера была выключена в день трагедии, эксперты пришли к выводу, что Сингх попытался сфотографировать себя за штурвалом, но потерял управление.

Увлечение селфи нередко приводит к трагедиям. Так, в Японии несколько человек погибли, пытаясь сделать селфи на фоне извержения вулкана Онтакэ. Гражданин Испании погиб, пытаясь сделать селфи на крыше на поезда. При захвате террористами кафе в Сиднее в декабре минувшего года, жители и туристы города тоже делали селфи, что вызвало ряд критики со стороны пользователей соцсетей.

Как прокомментировала психолог Людмила Словеснова, такое поведение авторов селфи обусловлено менталитетом жителей благополучных стран: «Когда всё нормально, становится скучно, поэтому созерцание опасных вещей и нахождение в непосредственной близости от очага опасности пробуждает древние инстинкты». По ее мнению, «для людей важно ощущать опасность, но при этом знать, что их жизни ничего не угрожает».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Власов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
Мир стал чище! Ура! Естественный отбор берет свое!
0
Аноним
Аноним
Латвия
Ну, что можно сказать...дебил, не иначе.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Премия дарвина. Не иначе.
4
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров