• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Января 2016, 15:45


Семьи погибших пассажиров разбившегося А321 будут судиться с владельцем лайнера

330 0
Семьи погибших пассажиров разбившегося А321 будут судиться с владельцем лайнера Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Семьи погибших пассажиров разбившегося в Египте лайнера А-321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, будут судиться с компанией-производителем самолета.

 Коллективный иск от 100 семей будет подан в суд Нью-Йорка к американской компании International Lease Finance Corporation (ILFC), а также к фирме, которая страховала ее риски. ILFC является прямым владельцем самолета А321 и три года сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа». По мнению адвокатов, родственники имеют право получить с собственника от $300 тыс до $1,5 млн компенсации за каждого погибшего.

Российское право на эти отношения не распространяется, поэтому уже приглашены адвокаты из США, которые займутся основным массивом работы в Америке. Они прибудут в Россию после новогодних праздников. От России представлять интересы потерпевших будет известный адвокат, профессор, Доктор юридических наук, Академик РАЕН Игорь Трунов, он рассказал онлайн-журналу «Политическая Россия» детали предстоящего иска:

-Участие в американской делопроизводстве требует определенной американской лицензии, поэтому мы взаимодействуем с американскими адвокатами для максимального получения компенсации вреда. Мы не в первый раз сотрудничаем с этой группой адвокатов. По иркутской катастрофе 2006 года мы в суде Нью-Йорка заключили мировое соглашение о выплате компенсации родственникам погибших и там суммы колебались от 300 тысяч до миллиона долларов. Эти договоры типовые, они не разнятся от ситуации, потому что лизинговая компания работает по всему миру и ее самолеты летают по всему миру и договора здесь типовые, одинаковые, поэтому говорить о какой-то разнице в зависимости от самолета не приходится. Вопрос ведь в чем, что есть обязательное страхование, есть владелец, который страхует свое имущество, есть обязательное страхование пассажироперевозок.

-Сколько по времени продлится дело?

-Дело продлится недолго, долго собирать документы. Долго организовывать потерпевших и так далее. Поэтому это история с созвонами, сбором, переводом, нотариальным заверением – вот это долго, потому что право имеют все наследники первой очереди. Это не один человек от семьи, это целая группа родственников. Месяца два и запустим. Работает группа адвокатов из нашей коллегии и еще юристы из Санкт-Петербурга. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров