• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 22:27


Сирийских беженцев, живших в "Шереметьево", отправили в Тверскую область

1 065 6
Сирийских беженцев, живших в "Шереметьево", отправили в Тверскую область Фото: twitter.com/andrey_ilin70/status/665106779169230848

Семью сирийских беженцев, проживавшую в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" более двух месяцев, направили в центр временного размещения в Тверской области. Об этом в пятницу сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Ввиду отсутствия средств для проживания у данных лиц, а также их обращения с заявлениями о размещении в учреждении ФМС России, по гуманитарным основаниям супруги вместе с детьми направлены в центр временного размещения ФМС России Тверской области" — цитирует "Интерфакс" заявление Ромодановского.

По его словам, они будут там находиться до урегулирования своего правового положения на территории России. Ранее члены семьи подали повторное ходатайство о признании их беженцами и о размещении в учреждениях ФМС.

Напомним, что супруги Хасан Ахмад Абдо и Гулистан Исса Шахос с четырьмя детьми прилетели в Россию 10 сентября, однако на границе выяснилось, что их документы поддельные. С этого момента они "застряли" в транзитной зоне воздушной гавани, на членов семьи было заведено уголовное дело за попытку незаконного пересечения границы. Отмечалось, что до решения суда они не могут получить статус беженцев.

Вчера, 19 ноября, Химкинский суд оштрафовал супругов на 5 тысяч рублей каждого за пересечение границы без соответствующих документов. По версии следствия, один из них предъявил поддельный паспорт, в который была вклеена виза, выданная стороннему лицу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Док
На кой нам они? Своих мало?
-2
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Как всегда не дописали, они курды. Курды у нас учились и жили еще при Сталине. Сама идея Курдистана была когда-то и нашей, как и нашими союзниками была РПК (Рабочая партия Курдистана).
0
Владимир Волгин
и пусть радуются, что не на колыму. а то ведь широка страна моя родная.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они, по всей видимости, хотели в Европу попасть через российско-норвежскую границу. Не повезло, а может, что бог не делает - все к лучшему.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
За них аж петицию организовали. У женщины родная сестра в РФ. Про планы переезда в ЕС ничего не было. Я так понимаю, что ехали к родственникам жены в РФ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Абсолютно точно, у нас по региональному тв был сюжет про них. Пытаются добраться до населенного пункта в Самарской обл. Семья сестры уже даже пристрой к дому сделала для них.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров