• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 23:31


Сенат США критикует Обаму за Арктику

670 2
Сенат США критикует Обаму за Арктику Фото: ТАСС

Конгресс США считает, что заявка российской стороны на расширение границ арктического шельфа– есть итог внешнеполитического просчета Барака Обамы, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на FoxNews. Напомним, РФ направила в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова и других образований, имеющих континентальную природу. РФ высказывает свои претензии на эти богатые углеводородами территории с 2001 года.

В свою очередь, Госдеп США сообщил, что действия РФ соответствуют мировой практике и предусмотрены Конвенцией ООН по морскому праву. Данные аргументы не устроили конгрессменов от Республиканской партии, которые увидели в действиях России "агрессивное проталкивание притязаний на Арктику". Так, сенатор Дэн Салливан заявил: "Россия играет в шахматы в Арктике, а наша администрация все еще думает, что это крестики-нолики".

В комитете палаты представителей по природным ресурсам усмотрели в российской заявке "плод провальной энергетической политики администрации президента". "Обама дал миру четкий сигнал, который был правильно интерпретирован российской стороной, что США предпочитают быть слабыми в вопросе развития энергетики", — сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
То есть законные, обоснованные заявки теперь считаются агрессией?
Зажрались пиндосы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Следующим обвинением должен стать подкуп администрации Обамы и лично Нуланд Россией, для устройства вооружённого переворота на Украине, результатом которого стал переход Крыма в юрисдикцию России. Но тут надо указать, что товарооборот между США и Россией после этого вырос, за счёт снижения товарооборота России с Европой, для чего уже лично Обама,не иначе, подкупил Путина. А тут ещё и Арктика. Как у Вас - демократов всё сложно! Николай.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров