• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 23:31


Сенат США критикует Обаму за Арктику

670 2
Сенат США критикует Обаму за Арктику Фото: ТАСС

Конгресс США считает, что заявка российской стороны на расширение границ арктического шельфа– есть итог внешнеполитического просчета Барака Обамы, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на FoxNews. Напомним, РФ направила в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова и других образований, имеющих континентальную природу. РФ высказывает свои претензии на эти богатые углеводородами территории с 2001 года.

В свою очередь, Госдеп США сообщил, что действия РФ соответствуют мировой практике и предусмотрены Конвенцией ООН по морскому праву. Данные аргументы не устроили конгрессменов от Республиканской партии, которые увидели в действиях России "агрессивное проталкивание притязаний на Арктику". Так, сенатор Дэн Салливан заявил: "Россия играет в шахматы в Арктике, а наша администрация все еще думает, что это крестики-нолики".

В комитете палаты представителей по природным ресурсам усмотрели в российской заявке "плод провальной энергетической политики администрации президента". "Обама дал миру четкий сигнал, который был правильно интерпретирован российской стороной, что США предпочитают быть слабыми в вопросе развития энергетики", — сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Сверчинский
То есть законные, обоснованные заявки теперь считаются агрессией?
Зажрались пиндосы.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Следующим обвинением должен стать подкуп администрации Обамы и лично Нуланд Россией, для устройства вооружённого переворота на Украине, результатом которого стал переход Крыма в юрисдикцию России. Но тут надо указать, что товарооборот между США и Россией после этого вырос, за счёт снижения товарооборота России с Европой, для чего уже лично Обама,не иначе, подкупил Путина. А тут ещё и Арктика. Как у Вас - демократов всё сложно! Николай.
Видео
Реклама
Новости партнеров