• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 21:24


Сенатор о воссоздании общества "Знание": господдержка поможет просвещению

240 1
Сенатор о воссоздании общества "Знание": господдержка поможет просвещению Фото: pbs.twimg.com/media/CV802GCWIAAnJXS.jpg

Государственная поддержка позволит более активно вести просветительскую деятельность. Об этом заявил в пятницу член Совета Федерации, президент Общероссийской общественной организации Общество "Знание" России Николай Булаев, комментируя создание новой общероссийской просветительской организации "Российское общество "Знание".

Ранее в пятницу соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Планируется, что воссозданная организация будет заниматься развитием гражданского общества, духовно-нравственного воспитания граждан, повышения эффективности образовательно-просветительской работы. Учредителем "Российского общества "Знание" станет Министерство образования и науки РФ. Новое общество сможет рассчитывать на субсидии из бюджета в 2016 году. Их размер еще предстоит определить правительству.

Булаев напомнил, что общество "Знание" России — одна из самых крупных общественных организаций, однако, по его оценке, в последние 15-20 лет "финансовое и организационное состояние общества, конечно, оставляет желать много лучшего". 

По его словам, просветительская работа требует достаточно серьезных и организационных, и финансовых источников. Между тем, до последнего времени все, что делало общество "Знание" России, осуществлялось при поддержке региональных властей — когда у них было такое желание; при совсем небольшой, практически незаметной поддержке частных структур и через участие в грантах, в том числе которые выделялись по линии президента РФ.

"Поэтому мне кажется, что президент точно определил время создания и организационную структуру новой организации — "Российское общество "Знание", — сказал Булаев. "По сути дела, это общественно-государственная организация, и понятно, что при поддержке государства и просветительскую работу в целом, и работу по духовно-нравственному воспитанию можно будет вести более активно и с привлечением людей, действительно способных этим заниматься", — цитирует ТАСС слова Булаева.

"Эта работа очень тонкая, ее не всякому можно доверить и отнюдь не каждому лектору поверят слушатели",  отметил представитель Совфеда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvbcv bcvbcv
cvbcv bcvbcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров