• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2016, 01:55


Сенатор от Крыма назвала действия Киева по выборам международным скандалом

974 0
Сенатор от Крыма назвала действия Киева по выборам международным скандалом Фото: shutterstock.com
Мировая общественность не должна игнорировать  нарушения прав россиян на Украине, которым Киев не дает участвовать в голосовании на выборах в Госдуму. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга КовитидиОна назвала случившееся "международным скандалом" и отметила, что власти Украины продолжают провоцировать Россию. Этим они отвлекают внимание от неудач во внутренней и внешней политике. 

Глава Комитета по делам СНГ Госдумы Леонид Слуцкий сказал: "Очередной выпад против России. Он идет в разрез с международными правовыми нормами и обязательствами Украины, в том числе в рамках ООН, Совета Европы и СНГ".

10 сентября пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил в соцсетях об указании Петра Порошенко МИДу проинформировать Россию о невозможности проведения выборов в Госдуму "на украинской территории". Затем пресс-служба МИД Украины сообщила, что Украина может разрешить проведение российских выборов на территории диппредставительств РФ исключительно в случае выполнения Москвой двух условий: отказа от проведения выборов в Крыму и Севастополе и извлечения из федеральных списков кандидатов от этих регионов.
Как отметил  замглавы МИД России Григорий Карасин: "Министерство иностранных дел России ожидает от Киева официальных разъяснений в связи с  заявлениями о невозможности организовать голосование россиян на выборах в Госдуму на Украине".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Неужели ещё в России не поняли, что верить и заигрывать с США, Западом,нынешней властью в Киеве категорически нельзя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Да, нельзя было вообще играть в "независимость" с Украиной. Мы, крымские, это уже поняли и ушли от них... Но кое-кто от нашей Российской власти до сих пор не приемлет наш крымский, горький опыт совместного проживания с нонешними укропами в одной "упряжке". Поэтому и рецидивы советского прошлого случаются, к сожалению... Это еще долго будет продолжаться, до тех пор, пока США и нормальные украинцы не опомнятся и не начнут ловить всех бандитов от власти по всему миру. Именно из-за "незалэжнисты" Украины все плохое и пошло в наш современный мир... Увы... Что-то мне подсказывает, что США скоро сами получат цветную ГреХолюцию... (За что боролись,на то напоролись.)
КРЫМ-РОССИЯ!!!
0
Nina Koval
Nina KovalС нами!
Комментарий удален
0
Марина Латарцева
Я понимаю, что Украина далека от понимания международных правовых норм, но знать о том, что территория диппредставительств - это законная территория иностранных государств, даже на Украине уже должны, ибо имеют свои диппредставительства. Порошенко в этой ситуации напоминает блоху, пытающуюся укусить собаку, у которой прививка от блох.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
международные правовые нормы и Украины это два несовместимых понятия.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров