• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 03:09


Сенатор предложил «в разы» увеличить стипендию для студентов-целевиков

213 3
Сенатор предложил «в разы» увеличить стипендию для студентов-целевиков Фото: twitter.com

В Совфеде предложили в несколько раз увеличить стипендию для студентов-целевиков, которые по окончанию учебы поступят на работу в нужные для государства отрасли. С такой инициативой выступил член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Николай Булаев.

Так, речь идет конкретно о тех студентах, которые в рамках целевой подготовки обучаются нужным государству профессиям.

«Люди, готовые поехать после окончания вуза в непростые места — это будущие врачи, учителя или, например, работники оборонной промышленности — должны получать специальную стипендию, которая бы мотивировала их на заключение договоров целевой подготовки и целевой прием. Я бы предложил увеличить для них стипендию как минимум до 10-15 тысяч рублей», - считает сенатор Булаев.

В связи с этим он предлагает вузам разделить студентов на три группы. В первой – студенты будут обучаться на коммерческой основе. Во второй – бюджетники, которые обучаются за счет государства и получающие обычную стипендию, так как не берут никаких обязательств перед страной. В третьей – студенты-целевики.

По мнению Булаева, такое нововведение не требует каких-либо изменений на законодательном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сенатор не в курсе, что такая хренотень уже была.
Например, в МАИ при заключении договора с Сухим студент получал обычную стипуху + суховскую. Но потом три года на ОКБ - вынь да положь.
Желающих, правда, было немного, ибо по выходу з/п была 20 минус налог.
Поэтому из тех, кто отработал по контракту 3 года, очень многие увольнялись, ибо поднятие зп до 27 их мало устраивало.
Если при этом еще ввести "распределение" как некоторые не особо знакомые с ситуацией личности предлагают - многие факультеты просто опустеют
0
Алексей  Я
Так сначала надо закон принять о распределении выпускников ВУЗов и колледжей (техникумов). Только, вот, оценить практическую полезность для госотраслей каждого конкретного студента можно только на последних курсах. "Середнячки", которые учатся только ради диплома, там вряд ли будут востребованы. Так, что лучше ввести хорошие подъёмные, для тех, кто согласится по выпуску участвовать в программе госраспределения. Из тех, естественно, кому такое участие предложат.
1
Andrey Muysky
Поддерживаю
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров