• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 06:21


Сенатор предложил ввести специальный экзамен для коллекторов

4 846 4
Сенатор предложил ввести специальный экзамен для коллекторов Фото: twitter.com

В скором времени в российском законодательстве может появиться норма об обязательном лицензировании деятельности и необходимости сдавать специализированные экзамены для допуска к профессии коллектора. С таким заявлением выступил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Ранее на рассмотрение нижней палатой был внесен законопроект, который предусматривает серьезные коррективы деятельности коллекторов в РФ. Авторами этого проекта закона выступили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Согласно документу запрещается использование коллекторами физической силы, а также угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение. Кроме того введен запрет на сообщение о долге третьим лицам, включая родственников и сослуживцев, размещение сведений о должнике в интернете, на здании или жилом доме.

«Возможно, в перспективе стоило бы задуматься о персонализации коллекторской деятельности, а именно чтобы каждый коллектор сдавал экзамен, получал лицензию, нес специальную ответственность за свои действия», - предположил Клишас.

При этом он выразил надежду, что Госдума оперативно рассмотрит данный законопроект.

«Очень важно, что законопроект подразумевает наличие государственного реестра юридических лиц, осуществляющих коллекторскую деятельность, то есть подобная деятельность теперь будет под строгим государственным контролем», - отметил сенатор.

Напомним, что внимание властей к коллекторским службам привлекли громкие скандалы с участием их сотрудников. Одним из примеров стали угрозы коллекторов в адрес москвички сжечь ее ребенка, в случае неоплаты долга перед банком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Ошейник со взрывчаткой каждому коллектору на шею.
0
Людмила Любова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://2url.pro/zy
0
Александр  Ветров
Лукавит сенатор. В недавнем прошлом, сам входил в органы управления банков. Кого заинтересует, загляните в Википедию.Там много интересного о миллионере есть. А главное -он как государственник, должен озаботится вопросом, что госструктуры самоустраняются от выполнения своих прямых обязанностей. Это о ФССП. А сенатор вдобавок еще и юрист с ученой степенью.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Получение кредита в банке должно быть обусловлено наличием справки из психоневрологического диспансера
1
Старый Больной ПЬЮ.
Коллекторские службы нужно подчинить непосредственно их начальству--МосВодоКонал Управление Канализации и Стоков!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров