аналитика
11 Октября 2016, 06:21


Сенатор рассказал о защите российских кораблей в сирийском Тартусе

1 122 0
Сенатор рассказал о защите российских кораблей в сирийском Тартусе Фото: reuters.com

Российские корабли в сирийском Тартусе будут защищены новейшими комплексами противоракетной обороны, в частности, С-300 и С-400 «Триумф». Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Так, сенатор рассказал, как Россия намерена защищать свои корабли на базе в сирийском Тартусе. По его словам, такой защитой станут, прежде всего, новейшие комплексы противоракетной обороны С-300 «Фаворит», а также С-400 «Триумф».

При этом Клинцевич отметил, что реализация соглашения с Сирией по Тартусу позволит не только эффективно вести антитеррористическую борьбу в регионе, но и полностью обеспечить безопасность личного состава российских вооруженных сил от любых угроз.

«Размещая свои базы в Сирии с этим вооружением, мы никому не грозим. Но это должно остудить некоторые «горячие» головы, которые хотят вести неконструктивный диалог с Россией», — считает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Кто объяснит, сенатор это кличка что ли такая?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Сенат в российском понятии, верхняя палата парламента (законодательного собрания). Соответственно Сенаторы – это чиновники на избираемых должностях.
Видео
Реклама
Новости партнеров