• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2016, 04:23


Сенатор считает, что США начнут перезагрузку отношений с РФ после выборов

403 0
Сенатор считает, что США начнут перезагрузку отношений с РФ после выборов Фото: shutterstock.com

США используют Россию как образ внешнего врага только в ходе предвыборной гонки, а после выборов вновь будут пытаться перезагрузить отношения с Москвой. В этом уверен первый заместитель главы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Ранее США прекратили взаимодействие с Россией по урегулированию конфликта в Сирии. Позже Москва приостановила соглашение между РФ и США по сотрудничеству в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах и прекратила действие соглашения между «Росатомом» и Минэнерго США о переводе научных реакторов на низкообогащенный уран из-за прекращения Вашингтоном работы в этой сфере.

«Сейчас США вряд ли будут предпринимать какие-то шаги по возобновлению диалога, тема «внешнего врага» в образе России активно используется американцами в выборной гонке. Так будет продолжаться до выборов, а потом они вновь попытаются «перезагрузить» отношения с РФ», - считает Джабаров.

При этом он уточнил, что в сфере ядерной безопасности приостановление соглашения никак не скажется. «Там проблема в другом — Россия научилась использовать плутоний в мирных целях при переработке. В этом мы во многом опережаем американцев», - заявил сенатор.

Парламентарий напомнил, что согласно договоренностей, с 1 января 2018 года американцы должны были разработать программу по переработке плутония, должны быть созданы соответствующие мощности, но до сих пор ничего не подготовлено.

«Наше терпение лопнуло, хотите драться — давайте драться, хотите мирных переговоров — мы готовы. Россия готова к возобновлению сотрудничества, но только на равноправной основе», - подытожил Джабаров, добавив, что США не вытянут вооруженного противостояния в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Жизнь в полосочку, вот как разразится полноценный кризис в Пендосии, так и прибегут мириться...
0
Патамушта Патамушта
Кончайте жить в мире иллюзий,пиндосы не успокоются,пока Россия не будет играть по пиндосовским правилам.
1
Феофан Пургелин
Они могут попробовать сделать вид что откатились, подождать чуток и попробовать ещё раз.
Ну, теоретически могут. Не факт что у них есть время на такие методы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
:)))))) посмеялся от души!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров