• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 05:54


Сенатор США советует Украине не возвращать России долг в $3 млрд

1 620 36
Сенатор США советует Украине не возвращать России долг в $3 млрд Фото: reuters.com

Специалист по международным отношениям, являющийся членом соответствующего комитета Сената США, Крис Мерфи считает, что Украина не должна погашать кредиторскую задолженность перед Россией, передает РИА Новости.

«Я не считаю, что Украина обязана хоть что-то возвращать России», - заявил сенатор.

Более того, Мерфи призывает международное сообщество предпринять необходимые действия для создания «правового основания» возможности не платить украинским властям по долгам перед Россией.

«Международное сообщество должно понять необходимость осуществления нами соответствующих шагов, которые дадут Украине правовое основание уйти от выплаты данной задолженности», - отметил Мерфи.

С этой целью комитетом Сената США по международным отношениям планируется проведение встречи за закрытыми дверями с главой МВФ Кристин Лагард, где будут обсуждаться возможные сценарии реструктуризации украинских долгов перед Россией.

Напомним, что киевские власти причисляют кредитные обязательства по евробондам, приобретенных Россией, к кредиторской задолженности частного характера и предлагают России реструктуризировать задолженность в $3 млрд на таких же условиях, как было предложено частным кредиторам. Однако, глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что Москва не станет принимать подобные условия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
1
Константин
"Кстати, обязательства бывшего СССР Россия "тянет" в одиночку. Не хотела бы Украина (или ее кукловоды) возместить свою долю?"
А вот этого не надо. РФ еще в одиночку владеет всей зарубежной собственностью СССР. Благодаря тому, что она в одиночку платит все долги. Как только хохлы заявляют права на часть этой собственности, им напоминают о долгах.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Константин
Так по этому такие попытки и гаснут на корню. :о))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
такая штука интересная есть про ФРС США. Может нам поднять вопрос по ИХ ДОЛГУ НАМ?))«В 1904 году группа представителей 48 государств (по аналогии с современностью её можно окрестить «G-48») на секретном заседании в Париже утвердила процедуру создания Международной финансовой системы (МФС) и Мирового источника денежной массы. Также по согласованию с руководителями других государств – участников Конференции в Гааге по предложению Николая II было решено создать Лигу Наций (сейчас она называется ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой.
Для создания «золотого пула» Лиги Наций Россия через банкира Дома Ротшильда внесла в «уставный капитал» МФС 48,6тыс. тонн золота, хранившегося в Испании. Половина из него была направлена в хранилище Форт Нокс на территории США. А половина осела в подземных хранилищах на острове Майорка, до сих пор входящем в испанское автономное сообщество Балеарские остр
2
Александр Забылфамилию
Советский Союз во время участия войны в Испании в конце 1936 года вывез весь золотой запас Испании в Москву. Это было, если не ошибаюсь, более 510 тонн золота (сравните - золотой запас России на 2009 год - 519 тонн). Вывезли его "на хранение" - но так испанцы его и не дождались. А зато про 48 тонн вспоминают, которое как будь-то бы Николай II на Майорке хранил...
И уж совсем забыли те 70 тонн румынского золота, немеренно бриллиантов, ювелирных украшений и т.д. (на 40 миллиардов долларов в современных ценах), которые доверчивые румыны сдали на хранение Николаю II в 1916 году - и ждут его и поныне...
0
Алексей Сторожев
а если мы не вернем наши долги или другие страны.. они о том, что создадут прецедент - не думают?
0
xcv xcvxcvx
xcv xcvxcvxС нами!
Комментарий удален
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
гыыы...а мы тогда выставим претензии Пендоссии...)) Боюсь, що сенатор страдает шизой в банковском деле...))
В Пендоссии, как впрочем и в Англии, прецедентное право...нарушив его, кредиторы в один миг обанкротят и Пендосию,и Англию, и ее подстилку Уркаину...это бизнес. и ничего личного...
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Ну-ну. Я буду смеятся в голос, когда тупой пиндостанец предложит лондонским банкирам сделать кидалово на бабки... Вот бы поприсуьствовать при этом разговоре!
0
Заяцъ Топотунъ
А украинский министр иностранных дел Климкин почему-то уверен, что в Лондоне будут "больше слушать Украину". Перепутал видать европейцев с каким-нибудь хозяйственным судом в своем Хохол-юрте :)
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
:)))
0
Дмитрий Александрович
да не вопрос, сенатор сам может его оплатить нам все равно кто...
1
Александр Забылфамилию
Некий никому неизвестный американец скажет какую-нибудь совершенно несусветную чепуху - а мы все её тут же распространяем, пиарим его по всему миру...
А самое интересное - он с К. Лагард собирается встретиться и с ней возможные сценарии реструктуризации украинского долга обговорить. Он что, не знает, что деньги Украине занимала не Лагард, а Россия? Реструктуризация долгов - это отсрочка по их платежам или их частичное (или полное) прощение. Зачем это дискутировать с Лагард, если об этом надо говорить с Россией?
2
Заяцъ Топотунъ
От решения директоров МВФ зависит продолжит ли Фонд кредитовать Украину после дефолта по российским облигациям или нет. Скорее всего, решения директоров ждет и Россия. Если долг Украины признают коммерческим, то его могут продать какому-нибудь фонду-стервятнику, вроде тех, что сейчас нагибают Украину с облигациями на 500 000$
Как ни смешно, но Украине выгодней молча выплатить России по облигациям и продолжать жить
0
Дмитрий Н.
А у них денежка-то есть выплачивать, им бы в зиму не замерзнуть и то хлеб
0
Заяцъ Топотунъ
Есть. На самом деле, Украина находилась гораздо в более тяжелой ситуации когда выплатила в прошлом году 3 млрд. за газ
0
Заяцъ Топотунъ
Правда тратить эти деньги Украине не разрешают ее хозяева :(
0
Александр Забылфамилию
Нунуну, тут Вы загнули, однако!
Были бы у Украины деньги - не было бы у неё хозяевов! Была бы сама себе хозяин!
Но денег нет. От слова "совсем". Она зависит от денег своих хозяеы - ну и разумеется раздавать хозяйские деньги ей никто не даст!
Нужно не хозяевам в рот смотреть, а самой учиться денежку зарабатывать. А то перестанут хозяева денежку давать - что тогда? Ваааще пичаль-таска?
0
Шаленый Александр
или США дадут колбасы Украине в размере 3 млрд долларов, или Украина не заплатит по счетам, тем самым попав в капкан с кредиторами.
0
Константин
Ну да, выстрел в колено. Пусть создают претендент, им сразу же много кто воспользуется. Чуть ли не все должники, которые эти евробонды выпускали. Заодно и лондонскую биржу навернут. Вот ей богу, 3 миллиарда не такая большая сумма, чтобы весь этот цирк увидеть.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Так его никто и не собирается отдавать, и без всяких советов сенатора. Денежка пойдет на восстановление Донбасса, еще и приплатите 3 лярда.
-7
MaxON
MaxONВетеран50 комментариев
Вы так уверены, что Россию заставят еще заплатить?? Глаз на отсеченние даете?
0
Константин
Я вынужден вас огорчить. Россия не собирается присоединять к себе Донбасс. Соответственно его восстановление будет идти в основном за счет самого Донбасса. Либо за счет самой Украины, когда ее главой станет вменяемый человек.
Тут у России прагматичный подход. Крым был нам нужен. Его инфраструктурные проблемы мы можем достаточно быстро решить, не перенапрягая экономику страны. А вот приводить в порядок страну 40 миллионов лодырей и раздолбаев, даже если она станет нашим субъектом, что-то не хочется. Оно того просто не стоит.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Размечтался, шелудивый! Ты смотри чтобы субъектом Роиссии не осталось то, что внутри МКАД.
-3
Константин
Гм. Тогда начнутся совсем иные расклады. Если изолировать Москву, то остальная Россия будет весьма радикально настроена. Это при условии, что у нее останется тот же научный потенциал, тот же промышленный и военный потенциал.
Возрастут риски, кто нам надоест смотреть на ваш бардак и мы просто поступим с вами так же, как поступали с вами польские паны. Но пока центристы из Москвы за гуманизм. Поэтому спите спокойно, пока, по крайней мере.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот это ты правильно ошибся! "Потупите", господа балалаечники, если в Украину рыпнетесь.
-5
Константин
Гм, на страну с нелетающими самолетами и БТР, которые не могут ездить, так как двигателей для них нет? А двигателей для них нет из-за того, что Германия двигателей не продает, Россия двигателей тоже не продает. Что там еще, неплавающий флот? А самое главное, с небоеспособной и полностью демотивированной и бухой армией, которая даже с шахтерами справиться не могут.
Даже не знаю. :о))
P.S.
Кстати, НАТО за вас не полезет, если вы не поняли. Им это не нужно. Дополнительных санкций тоже не наложат. Они Западу уже несоизмеримый вред нанесут. Вот так вот, вас поматросили и готовятся уже бросить.
5
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Плюс подводная лодка в степях украины! )))))
0
Кирилл Колин
Ха-ха, спасибо за шутку!
0
Заяцъ Топотунъ
Украина и за газ не собиралась платить, но потом ее нагнули и теперь убогая окраина аж вперед платит :)
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Заяцъ Топотунъ
Да нет, Окраина это то, что появилась после великого указа Ивана Грозного: "...а всех убогих и юродивых сослать на Окраину. Там им-дуракам место". Так и появились первые украинцы. P.S. Кстати, с тех пор они совсем не изменились
7
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Мечты майданутого троля. Ну-ну, помечтай еще немного.
0
Антон Вангер
На лондонской бирже этих евробондов выпущено на сотни миллиардов и все держится на... РЕПУТАЦИИ. Ну а вообще конечно красиво - американский сенатор требует обесценить евробонды ))) Европейцы наверное счастливы...
3
Валентина Валентинова
Вот, молодцы, американцы, ничего не скажешь!!!Наши бы взяли и объявили Украину банкротом. Не хотят отдавать, пусть получат дефолт. Что на них Богу молятся?!От этого режима в Киеве, толку нет. Ничего позитивного от них ждать не стОит. Совсем уже охамели. И чем дальше в лес. тем больше.....Видимо, я что то не до понимаю всё таки, в отношении нашего руководства к Киеву, считая, что жёстче нужно к ним относиться.Слишком мягко наши относятся.
0
Джонни Рикко
ну если так хотите помочь укропии, то выделите ей безвоздмездно 30-40 млрд., а российский долг не трогайте!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Вот Грекам масть то по прёт они сразу всем свои 350 лярдов простят!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Создать прецедент с не выплатой долга не только можно но и нужно, у самих СШП долгов на 19 триллионов, вот они и мечтают свои долги всем простить, а тут как не крути прецедент будет.
2
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Мечтать то мечтают, да сделать так не могут :)
Их фантиками даже подтираться никто не станет, а айфоны только за бартер продавать будут :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров