аналитика
15 Января 2016, 02:31


Сенатор: заявление Киева о готовности к диалогу по долгу – хитрость

1 158 10
Сенатор: заявление Киева о готовности к диалогу по долгу – хитрость Фото: reuters.com

Верить словам президента Украины Петра Порошенко о готовности Киева вести диалог по долгу нельзя, так как это лишь попытка отсрочить выплаты, чтобы получить новые кредиты. Такое мнение высказал первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Так, он уверен, что недавние заявления Петра Порошенко о готовности Украины вести с Россией диалог о долгах является очередной уловкой, чтобы затянуть выплаты еще на год. Однако России следует настоять на своем – либо долг выплачивается, либо суд.

«В заявлениях Порошенко есть две взаимоисключающих темы. Он готов к переговорам по долгу, но никаких гарантов при этом не допускает. Платить Украине нечем, значит это уловка, очередная хитрость — обмануть, урвать», - пояснил Джабаров.

При этом основной целью Киева является отсрочка платежей для получения новых траншей.

«Если Киев готов к переговорам, Россия может обсудить график платежей по долгу, однако, если конкретных предложений гарантий выплат не будет, Москве следует обращаться в Международный арбитражный суд, чтобы Украину объявили неплатежеспособной», - считает сенатор.

При этом Джабаров также отметил, что западные партнеры уже давно разочаровались в киевской власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров