• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2014, 11:36


Сенаторы одобрили закон о запрете партиям заключать сделки с НКО - иностранными агентами

242 0

Совет Федерации одобрил закон об ужесточении ответственности за нарушение финансирования партий в России. Документ предложил Президент РФ. 

Документ предусматривает поправки в закон "О политических партиях в РФ".  Запрещается российским партиям принимать пожертвования от НКО - иностранных агентов и заключение сделок с ними. Кроме того, введено десятикратное ужесточение санкций за нарушение партийного финансирования, штраф может составить 1 млн рублей. В частности, за незаконное использование денег при финансировании избирательных кампаний юрлицам будет грозить штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей, для физлиц - до 20-25 тыс. рублей, для должностных лиц - до 30-40 тыс.

Подкуп избирателей будет караться штрафом в 500 тысяч рублейц. Незаконное использование денег при финансировании деятельности партии, не связанной с участием в выборах и референдумах, предполагает "наказание рублем" в 200 тыс. рублей.

Кроме того, за нарушение обязательного аудита годовой бухгалтерской отчетности, партия может быть оштрафована на 1 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров