• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Марта 2015, 06:20


Сенаторы хотят запретить взыскание долгов по валютной ипотеке

254 2
Сенаторы хотят запретить взыскание долгов по валютной ипотеке

Фото: facebook.com/3.28ft

Члены Совета Федерации предлагают ввести мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму на будующей неделе.

Как отметил один из авторов проекта, член комитета по бюджету и финансовым рынкам верхней палаты парламента Олег Казаковцев, в связи с ростом курса валют многие заемщики стали испытывать трудности с обслуживанием валютных кредитов. В этой связи предлагается установить запрет или "период охлаждения" до июля 2016 года.

Согласно законопроекту, должники будут обслуживать ипотечные кредиты по курсу на 1 июля 2014 года. При этом у заёмщиков нельзя будет отбирать квартиры, начислять штрафы и пени за просроченные выплаты и переуступать их долги коллекторским агентствам. Между тем мораторий будет распространяться не на всех, а только на тех заемщиков, у кого жилье является единственным.

Казаковцев не исключил, что ряд дополнительных поправок в законопроект может быть внесен после консультаций с Банком России. Однако сам регулятор выступает против этого предложения, полагая, что такая идея не может быть поддержана, поскольку в законопроекте не представлен источник и механизм компенсации убытков, которые понесут кредиторы при его реализации.

Между тем Казаковцев отметил, что в случае принятия законопроекта российский кабинет министров в ближайшее время должен будет назначить уполномоченный орган, который определит категории заемщиков, объем необходимой помощи и источники. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Алексей Сторожев
правильно.. сами виноваты что выдавали..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров