• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 17:50


СЭПО: треть российских дипломатов в Швеции - шпионы

1 369 13
СЭПО: треть российских дипломатов в Швеции - шпионы

Фото: twitter.com/congerpirat

Каждый третий российский дипломат в Швеции – это шпион, считает главный аналитик Шведской службы безопасности Вильгельм Унге. Сотрудник СЭПО также назвал Россию "главной угрозой для Швеции в сфере разведывательной деятельности".

По словам Унге, нынешние российские шпионы являются "высоко образованными и часто более молодыми, чем это было в советское время". Он отметил, что за последний год в Швеции зафиксирована резкая активизация российской шпионской деятельности.

"Мы видим российские разведывательные операции в Швеции и не можем интерпретировать их иначе, как подготовку к военным операциям против Швеции", - сказал Унге.

По его мнению, российские шпионы занимаются хакерством, пытаются заполучить секретное оборудование и вербовать агентов. Унге отметил, что Швеция лидирует в сфере военной и гражданской технологий, и это, по его мнению, вызывает интерес России.

Вильгельм Унге заявил, что в прошлом году Служба безопасности Швеции пресекла несколько попыток России заполучить в стране военные технологии для своих Вооруженных сил, однако аналитик не сообщил каких-либо подробностей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаман с бубном
Дипломатия и шпионаж - суть одного и того же.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да треть любых дипломатов в любой стране - шпионы,все это знают ,что воздух то сотрясать?
0
Сергей Поляков
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - https://clck.ru/9SftD
0
Не цензурно
Не ну а почему только треть?
0
Знахарь
"Мы видим российские разведывательные операции в Швеции и не можем..."
" Служба безопасности Швеции пресекла несколько попыток России заполучить в стране военные технологии для своих Вооруженных сил"
Это ПЯТЬ!!! Абассака!
P.S. А вообще-хамьё скандинавское!!! Шпионы-У НИХ. У нас-РАЗВЕДЧИКИ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока Россия готовиться полететь на марс,там во всю уже осваивают марсианские территории шведские алконавты.Их лидерство в любой области не вызывает сомнений ни у кого в мире,кроме доктора специализирующегося на больных"белочкой"!
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
да нафиг кому она сдалась, ваша Швеция.
а дипломаты они все шпионы что ваши что наши, работа у них такая. любого можно обвинить.
"Швеция лидирует в сфере военной и гражданской технологий" не смешите мои тапочки :)
можно подумать мы хотим стырить ваш секрет крепкой швецкой семьи :)
... а что у вас ещё есть?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В понедельник,в шведском парламенте,прямо во время заседания парламента,из напольного покрытия вылез перископ Российской подводной лодки.Сфотографировав всех парламентариев у профиль и фас,засняв секретные документы и чертежи,скрылась в неизвестном направлении.Из пояснений аналитика Вильгельма Унге,доктору в наркологической клинике.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Этому Вильгельму надо обратить более пристальное внимание на рыбачков, посиживающих со своими удочками на берегах. Ведь каждому Вильгельму должно быть ясно, что не рыбачки они, а шпионы и не удочки у них в руках, а антенны русских подводных лодок, с которых осуществляются хакерские атаки и все такое прочее. Бдительность пока не на высоте.
2
Кирилл Липник
Треть шведских дипломатов в России - шпионы.
2
Артур Сулейманов
Недавние разоблачения американских дипломатов, пытающихся завербовать высокопоставленных деятелей в правительстве и ФСБ прошло тихо тихо. Никто даже толком не вспоминает об этом разоблачении и выдворении американского представителя дипмиссии.
Между тем в американских тюрьмах до сих пор сидят пойманные в США наши разведчики. Нужно ловить и так же сажать, что бы потом обменивать на своих, а не отпускать грозя пальчиком.
1
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Такого не бывает в разведке. Там все по "чести". Выдворение обязательно сопровождается таким же выдворением, а арест - арестом. Другого не быват, поскольку все все про всех знают. Ну или почти все, почти про всех, почти знают... :) Но "козлы отпущения" всегда найдутся.
С этой точки зрения, в статье, например, упомянуты разоблачения наших агентов или операций, но сведений по высылкам или арестам, вроде, не было, значит - высказывание туфта.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Смешная статья)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров