• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2016, 03:52


Сербия намерена присоединиться к военным учениям стран ОДКБ

627 0
Сербия намерена присоединиться к военным учениям стран ОДКБ Фото: shutterstock.com

В 2017 году Сербия примет участие в учениях стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом на московском брифинге рассказал генсек организации Николай Бордюжа.

«Мы действительно очень серьезно взаимодействуем с Сербией. Это была инициатива президента Николича. Сегодня это взаимодействие перешло в практическую плоскость. Последнее мероприятие это было приглашение вооруженных сил Сербии на учения коллективных сил оперативного реагирования в Пскове и миротворческих сил в Белоруссии», - сообщил он.

При этом плотное сотрудничество ОДКБ с Сербией длится всего несколько месяцев, однако уже следующем году оно будет углублено.

«В планах на следующий год участие сербских представителей в  операциях правоохранительного характера, особенно по незаконному обороту наркотиков и информационной безопасности. Планируем пригласить их на мероприятия боевой подготовки коллективных сил. Я не говорю о том, что Сербия должна обязательно  вступить в ОДКБ, но у нее есть проблемы с обеспечением безопасности. Если мы хоть на йоту поможем нашим сербским друзьям решить их, это будет на пользу», - отметил Бордюжа.

Напомним, что Постоянными членами организации являются Россия, Таджикистан, Беларусь, Киргизия, Армения и Казахстан, а Сербия и Афганистан входят в ОДКБ как наблюдатели.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
RIta Rotaske
RIta RotaskeС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров