• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2015, 00:30


Сербия отказалась получать газ через "Турецкий поток"

1 260 16
Сербия отказалась получать газ через "Турецкий поток" Фото: Reuters

Сербия не собирается строить у себя продолжение трубопровода "Турецкий поток" - Белград получать газ с этого направления не намерен. Такое заявление в интервью "Интерфаксу" сделал сербский президент Томислав Николич.

При этом глава государства считает, что решение России отказаться от реализации проекта "Южный поток" может стать проблемой для энергобезопасности Сербии.

По словам Николича, в случае реализации "Южного потока" Сербия должна была быть транзитной страной, через которую газ бы поставлялся в Евросоюз.

"Мы должны были быть узлом и страной-транзитером газа, и прибыль от транзита газа через территорию Сербии была бы значительной", - сказал он.

Президент также напомнил, что с Россией уже была достигнута договоренность о том, что Москва на кредитной основе будет финансировать строительство "Южного потока" на территории Сербии, Белград же будет погашать кредит из доходов от транзита газа.

Поясняя ситуацию с "Турецком потоке", Николич отметил, что "этот трубопровод должен пойти из Греции в Сербию, но в этом случае сербская сторона должна будет уже сама финансировать строительство своего участка трубопровода, не будет транзитной страной и будет покупать газ как простой потребитель".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вполне логично, если взглянуть на карту мира, то Сербии реально не выгодно это строительство и им придется платить за транзит 2 или 3 странам плюс вкладываться самим в строительство. Они же как хотели ЭС дает ГАЗПРОМу денег в кредит и ГП строит, а потом еще и кредит с % отдает.
Халява то она всегда слаще.)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
болгары продажные "братушки" сербов подставили
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Это политики и их политика.Я был в Сербии,Черногории в 2014.И скажу вам всем одно.Простые люди там очень верят в нашу дружбу,русских там очень рады видеть.Я там чувствовал лучше чем дома.Погранцы даже машину не досмотрели,а приветливо встретили,и пропустили как своих.Не нашел дом который снял на ночлег,так серб,которого мы спросили адрес,на мопеде объехал пол городка,заходил в любой дом и звонил хозяйке чтобы она объяснила как найти её дом.Не то что наши,белоруссы,украинцы(за редким исключение)обшмонают по самое не могу и начнут докапываться до любой мелочи.В Черногории попал в неприятную финансовую проблему по своей глупости.Пошел в русскую общину за помощью,там вежливо отфутболили,а помогли простые черногорцы,спасибо им.После поездки возвращаешься в родную страну чужим,встречают как добычу,которую можно,обобрать.В Любимой России,свои же обдерут как липку,обманут(так же есть исключения).Хамство по отношению друг к другу везде,абсолютно.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
тебя хорошо встречали а ты еще бабок с них срубил
0
Житель средней полосы России
Дык переселяйся, кто ж держит-то?
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
тебя забыл спросить
0
Рамиль  Юсупов
Ну отказались ну ладно,а где газ то брать они будут?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
либо покупают, либо идут нафиг
это бизнес
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Сербам, да и прочим друзьям, надо привыкать жить в новом мире. Временя когда можно было покричать - Россия! Россия! или Социализм! Коммунизм!, а после этого получать безвозмездные кредиты или иную халяву прошли. А будут они теперь или не будут это их личное дело.
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А что, они уже начали свой газ добывать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
а вот это плохая новость, похоже схема покупки лидеров стран и здесь не дала сбой, жаль......
0
Патамушта Патамушта
Пиндосы дожали сербов.
0
волшебный поток
Прямое следствие политики еэсии недоброжелательства по отношению к России делает невозможным инвестирование российских компаний в трубопроводы на территории еэсии ввиду их неокупаемости.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Сербы и прежде отличались лицемерием, типа братушки, когда поддержку оказывают, а так нет.
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
Русские плохие , русские не хотят всех кормить. Русские злые, русские заставляют платить за все. Россия это Империя ЗЛА!!!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну дык соседи сербские не смогли определиться со строительством ЮП, а мы больше не могли ждать, когда же они перестанут маяться - ну вот кого винить? Я понимаю, что Путин во всем виноват, но не для сербов же
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров