• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 18:30


Сербия попрощалась с работниками дипмиссии, убитыми авиаударом США в Ливии

404 3
Сербия попрощалась с работниками дипмиссии, убитыми авиаударом США в Ливии Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Церемония прощания с двумя сотрудниками посольства Сербии в Ливии, убитыми авиаударом США, прошла в МИД в Белграде 25 февраля. Офицер связи сербского правительства Сладжана Станкович и водитель посольства Йовица Степич были похищены террористами ДАИШ в ноябре 2015 года. Первые лица страны выразили соболезнования семьям погибших.

Глава МИД Ивица Дачич заявил, что работники дипмиссии стали жертвами "времени, в котором мы живем, когда больше небезопасно ходить по улицам Парижа, Стамбула или Джакарты из-за увеличения угрозы терроризма".

19 февраля военные самолёты США нанесли авиаудар по ливийскому городу Сабрата, погибло 49 человек. 20 февраля глава МИД Сербии Ивица Дачич рассказал о полученной информации из ряда источников и «партнёрских служб», что пострадало много иностранцев, в том числе и двое сотрудников посольства Сербии в Ливии. Представитель Пентагона Джеффи Дэвис отметил, что Минобороны США не имеет доказательств гибели граждан Сербии в результате авиаудара американской авиации по тренировочному лагерю террористов в Ливии, где содержались и пленные.

Представитель МИД России Мария Захарова выразила недоумение в связи с тем, как НАТО пытается реализовать курс на сближение с Сербией, когда от авиаударов ВВС США в Ливии гибнут сотрудники дипмиссии страны. Она назвала эту стратегию «особым видом унижения» и «навязыванием стокгольмского синдрома». Российский МИД призвал США тщательнее планировать операции, проводимые в других странах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Разгуляев
Все таки ненавидят они сербов.Ненавидят и боятся.
0
Кирилл Липник
В этом мире, где пиндосы ведут войны по всей территории планеты, нет безопасных мест.
0
Николь Варно
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Старый Больной ПЬЮ.
БЫВАЕТ.......!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров