• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 16:20


Сербский депутат: санкции против России не вписываются в политику Белграда

461 3
Сербский депутат: санкции против России не вписываются в политику Белграда Фото: shutterstock.com

Введение санкций против России не вписывается в политику Сербии и может нанести ущерб интересам страны. Об этом заявил в пятницу глава Комитета по делам Косово и Метохии в парламенте Сербии и член групп дружбы с рядом стран, включая Россию, Милован Дрецун.

"Сербия должна постепенно приспособить внешнюю и оборонную политику к политике Евросоюза. Это процесс. В этом процессе будут шаги в ту или иную сторону, но не в интересах Сербии вводить санкции к кому-либо", — цитирует РИА "Новости" слова Дрецуна.

Депутат отметил, что Москва является важным партнером Белграда в политической и экономической сферах. "Мы никоим образом не провоцировали такую политику Евросоюза в отношении России и не можем понести наказание. Мы не можем позволить, чтобы в рамках процесса переговоров по ЕС нас втянули в геополитические конфликты больших держав", — также отметил он.

Накануне сербское издание "Блиц" со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что в ближайшее время Брюссель в рамках переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз намерен потребовать от Белграда ввести антироссийские санкции.

Отметим, что официальный статус "кандидата в ЕС" Сербия получила в марте 2012 года. О начале переговоров по вступлению страны в Евросоюз было объявлено в январе 2014 года, однако с тех пор ни одной главы переговорного досье открыто не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Опять братушки на распутье. Болгары вот ни разу не задумывались, сербы хоть думают.
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Максим Фролов
Слепой сказал "Посмотрим!" ;)
Видео
Реклама
Новости партнеров