• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 16:20


Сербский депутат: санкции против России не вписываются в политику Белграда

461 3
Сербский депутат: санкции против России не вписываются в политику Белграда Фото: shutterstock.com

Введение санкций против России не вписывается в политику Сербии и может нанести ущерб интересам страны. Об этом заявил в пятницу глава Комитета по делам Косово и Метохии в парламенте Сербии и член групп дружбы с рядом стран, включая Россию, Милован Дрецун.

"Сербия должна постепенно приспособить внешнюю и оборонную политику к политике Евросоюза. Это процесс. В этом процессе будут шаги в ту или иную сторону, но не в интересах Сербии вводить санкции к кому-либо", — цитирует РИА "Новости" слова Дрецуна.

Депутат отметил, что Москва является важным партнером Белграда в политической и экономической сферах. "Мы никоим образом не провоцировали такую политику Евросоюза в отношении России и не можем понести наказание. Мы не можем позволить, чтобы в рамках процесса переговоров по ЕС нас втянули в геополитические конфликты больших держав", — также отметил он.

Накануне сербское издание "Блиц" со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что в ближайшее время Брюссель в рамках переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз намерен потребовать от Белграда ввести антироссийские санкции.

Отметим, что официальный статус "кандидата в ЕС" Сербия получила в марте 2012 года. О начале переговоров по вступлению страны в Евросоюз было объявлено в январе 2014 года, однако с тех пор ни одной главы переговорного досье открыто не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Опять братушки на распутье. Болгары вот ни разу не задумывались, сербы хоть думают.
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Максим Фролов
Слепой сказал "Посмотрим!" ;)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров