• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2014, 15:10


Сербский премьер ответил еврокомиссару, призвавшему Белград ввести антироссийские санкции

455 0

На одном из телеканалов Сербии показали сюжет о том, как комиссар ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнес Хан требует введения антироссийских санкций Сербией и отказа от участия в реализации газотранспортного проекта «Южный поток».

Также Хан упрекнул Сербию, что «для перехода на европейские рельсы властям Сербии нужно соответствовать общеевропейским принципам и присоединиться к санкциям в отношении России».

Однако такую позицию еврокомиссара «по добрососедству» не поддержал сербский премьер Александр Вучич. Он подчеркнул, что Сербия выбирая европейский путь, не понимает, как можно применять санкции к своему партнеру, без добрососедских отношений с которым не возможное развитие самого Евросоюза.

Также премьер Сербии отметил, что его страна во внешней политике руководствуется государственными интересами и интересами собственного народа.

«Я лично не поддержу антироссийские санкции, так как был избран на свой пост для того, чтобы защищать экономические и политические интересы страны», - заявил Вучич.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров