• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2015, 05:17


Сергей Иванов верит в улучшение российско-украинских отношений

394 3
Сергей Иванов верит в улучшение российско-украинских отношений Фото: twitter.com

Рано или поздно наступит время, когда российско-украинские отношения начнут меняться в лучшую сторону. С таким мнением в большом интервью для ТАСС выступил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

Так, несмотря на сложившиеся в современных условиях негативные отношения между Киевом и Москвой, глава АП России уверен, что этот период окончится и наступит новый, когда две страны найдут общий язык.

«Ясно, что отношения с официальным Киевом, упали, говоря простым языком, ниже плинтуса… Можно, конечно, в …дцатый раз пытаться переписать историю, но сути это не изменит. Рано или поздно, я в это верю, наступит период, когда восстановление отношений между нашими странами начнется», - заявил Иванов.

При этом он отметил, что сейчас отношения портятся по инициативе Киева, и что от Москвы тут почти ничего не зависит, так как нельзя заставить другую сторону дружить, вопреки ее желанию.

Однако, из-за определенных обстоятельств, налаживание нормальных отношений между двумя странами неминуемо.

«Во-первых, все случилось не по вине России. Во-вторых, Украина ? особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей. И не в каком-то виртуальном смысле, а вполне конкретном: это чьи-то родители, братья, сестры, бабушки, дедушки», - пояснил он.

Также Иванов добавил, что контакты между Россией и Украиной сейчас все же поддерживаются через правительство, МИД и АП, причем стоит отметить улучшение ситуации вобщем ввиду прекращения боевых действий на Донбассе, которого удалось достичь путем переговоров в Минске.

«Слава Богу, сейчас ситуация лучше, чем была год назад. В Донбассе хотя бы нет активных боестолкновений. Конечно, без политического урегулирования проблему не решить, на авансцену выходит выполнение Минских договоренностей в полном объеме», - подвел итог глава АП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
*Рано или поздно наступит время, когда российско-украинские отношения начнут меняться в лучшую сторону.*
Обязательно будут, к этому всё и идет... Открыл какел рот без дозволения - сразу в табло, или прямо в компост(кстати, ко всем браттям относится)... и наступит человецех благорастворение.
0
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Надеюсь, что к тому времени налаживать отношения надо будет не с Украиной, а с государствами, в состав которых войдут территории бывшей Украины. У неблагодарной, меркантильной, к тому же окрашенной национализмом страны будущего нет. Обидно за тех людей в Украине, которые волею судеб попали под раздачу..
2
Сергей Ряков
Людей не бросим :-)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров