• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 18:00


Сергей Лавров лишил США "плана Б" по Сирии

3 422 5
Сергей Лавров лишил США "плана Б" по Сирии Фото: Reuters

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что запасных планов по перемирию в Сирии нет ни у одной страны и не будет.

"По "плану Б" все сказали: нет его и не будет никогда. Ни у кого не будет", — сказал Лавров (цитата по ТАСС), отметив, что Совет Безопасности ООН может рассмотреть российский проект резолюции по арабской республике в любой момент.

В понедельник было опубликовано совместное заявление РФ и США, согласно которому перемирие между правительственными войсками Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить в субботу, 27 февраля, однако оно не будет распространяться на ДАИШ, "Джебхат ан-Нусру" и другие группировки, признанные ООН террористическими.

Позднее британская газета The Guardian сообщила, что Вашингтон обсуждает запасной план по САР на случай провала перемирия, который в том числе включает в себя раздел арабской республики.

"Может стать слишком поздно сохранить Сирию как единое целое, если мы прождем еще дольше", — заявил госсекретарь США Джон Керри во время выступления перед комитетом Сената США по международным отношениям.

По данным издания, Керри не выступил в поддержку раздела как решения конфликта, однако отказался упоминать детали запасного плана и не уточнил, какие страны участвуют в его обсуждении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нынешняя дипломатия "шулеровская" -вроде бы договориться о чем то, понять эти договоренности по своему пеняя на то, что "имела каждая сторона в виду", даже на перевод в том числе.. исполнять совсем по разному, одновременно обвиняя "партнера" в нарушениях.. поэтому важны недвусмысленные и конкретные предложения.. типа сначала конституция, потом граница.. вообще, от хохлов все это шулерство и пошло..
0
Иван Х (ikhoma)
Американцы уже делят шкуру не убитого медведя.
3
Николь Варно
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
волшебный поток
Скорее всего, у России тоже есть резервный план.
2
Старый Больной ПЬЮ.
Снова нас похоже "кинут"(((((((((
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я согласен, в это наглосакскую игру мы уже которое столетие пролетаем! :(
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров