• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2015, 18:51


Сергей Лавров: Оккупация Ирака произошла под откровенно лживым предлогом (видео)

1 863 6
Сергей Лавров: Оккупация Ирака произошла под откровенно лживым предлогом (видео)

Фото: http://vk.com/ria

Выступая сегодня на заседании Совета Безопасности ООН, глава российского МИДа Сергей Лавров напомнил, что принципы деятельности ООН очень часто и порой грубо нарушаются. Поскольку темой заседания является: «Поддержание международного мира и безопасности: уроки истории, приверженность целям и принципам Устава ООН», то Лавров привел несколько ярких примеров, которые должны стать для всех уроками.

Так, глава МИД РФ привел ситуации с бомбежками Сербии и оккупацией Ирака, которая проводилась под откровенно лживыми предлогами, за что до сих пор расплачивается иракский народ.

Затем Лавров прямолинейно заявил, что Совбез ООН пытаются превратить из самостоятельного органа принятия решений в придаточный орган, штампующий указы лидера, а поскольку это не получаются, то принимаются попытки нивелировать роль Совбеза в главной его деятельности – поддержании международного мира и безопасности.

Также российский министр напомнил участникам заседания о государственном перевороте на Украине год назад, который был поддержан представителями Запада.

Заканчивая выступление, Сергей Лавров выразил надежду, что все члены ООН вернутся к соблюдению Устава Организации Объединенных Наций и будут с уважением относится к правам и свободам других государств и впредь не будут поддерживать антиконституционные перевороты в других странах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Трофимов
Еще раз поясню, что пишу в дополнение, а не вместо, против или в пользу чего-либо, т.к. не думаю, что все осилят 5 с лишним часов трансляции.
Новая зеландия: применение вето - причина того, что Совет Безопасности ООН не способен действовать перед лицом серьезных международных конфликтов.
Представитель Литвы обвинил Россию в использовании вооруженных сил в нарушение суверенных прав государств, нападению на Украину спецназовцами и добровольцами. Сильно боялся и беспокоился. Оправдывал Майдан, мол стремились отказаться от коррупции и кумовства (?).
Саманта Пауэр, после освещения ситуации в Южном Судане: "Россия сегодня готовит, вооружает и воюет вместе с сепаратистами, которые грубо захватили Украинскую территорию. Это вопиющее нарушение устава ООН, это нарушение независимости, суверенитета и территориальной целостности соседа". Высказалась против нарушений прав человека в Сирии и Серверной Корее, а также против ядерных угроз со стороны СК.
Сергей Трофимов
HD запись заседания www.youtube.com/watch?v=hDHfHPqJnpI
Раз уж смотрел 4 часа, пишу в дополнение.
Кубинец зажег с 1:45:50.
Израиль доказательно обвинил ООН в предвзятом отношении к нему. По его утверждению их представителя, за 14 год ООН приняла 20 резолюций, осуждающих действия Израиля и лишь 3 резолюции, осуждающих действия других стран.
Эстонец выступил против право вето стран-членов Совета Безопасности. Сказал, что из-за него ООН часто находится в параличе во многих случаях.
О параличе также сказал и представитель Сирии, отметив, что устав ООН игнорируется в соответсвии с политикой двойных стандартов. И вообще, что против Сирии и Ливии ищутся предлоги военного вмешательства, привлечении террористов, создании марионеточных режимов. Совсем мельком рассказал о вчерашнем вторжении турецких военных на территорию Сирию (думаю, физической проблемой это не явилось, т.к. те решили лишь вывезти останки основателя Османской Империи, хотя и договорились с курдами мимо Сирии).
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Саманта пауэр на Совбезе ООН заявила что сепаратисты Донбасса обстреливали свои города из всех видов вооружения включая ракеты.То есть как негры фергюсона сами себя убивали так и в Донбассе мужики сами свои семьи и дома разрушали ракетами которых у них нет.И это вранье звучит на такой высокой трибуне!!!Про свободу слова в России высказалась,что якобы нет ее у нас ввиду ущемления прав журналистов.А то что хохлы с нашими журналистами вытворяют,ни звука.Про нацистов украины тоже ни слова.В создании ИГИЛа оказываеться виноват Асад,а не американцы которые их обучили и вооружили.Спрашиваеться а на х.я находиться в сборище где вранье считаеться в порядке вещей и за это ни какой ответственности.Сперва надо ввести ответственность за слова произносимые в Совбезе и лишать за вранье слова и права голоса.Америкосы действительно обнаглели от безнаказанности и пора им указать их место в общем доме.Твари противные!
Сергей Трофимов
Цитата из трансляции:
"... старики и дети не могли выйти из Дебальцево, когда сепаратисты с оружием, подготовкой и благословением России обстреливали этот город ракетами и артиллерийскими орудиями даже после того как заключили (соглашение о) прекращение огня."
А вот про свободу слова ничего не услышал. Чтобы проверить специально два раза просмотрел ее выступление.
Виталий Нифантов
Мощно Сергей Викторович сказал! Только Западу всё трын-трава. Максимум что они делают - это говорят "Мы совершили ошибку" и продолжат делать то же самое.
Аноним
Аноним
Молдавия
Вот было бы очень уместно начать с Хиросимы, потом плавно перейти к Вьетнаму, далее по списку и нарастающей. и на каждом , на каждом , на каждом заседании бодрить их мыслительную деятельность.
Видео
Реклама
Новости партнеров