• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2015, 18:51


Сергей Лавров: Оккупация Ирака произошла под откровенно лживым предлогом (видео)

1 863 6
Сергей Лавров: Оккупация Ирака произошла под откровенно лживым предлогом (видео)

Фото: http://vk.com/ria

Выступая сегодня на заседании Совета Безопасности ООН, глава российского МИДа Сергей Лавров напомнил, что принципы деятельности ООН очень часто и порой грубо нарушаются. Поскольку темой заседания является: «Поддержание международного мира и безопасности: уроки истории, приверженность целям и принципам Устава ООН», то Лавров привел несколько ярких примеров, которые должны стать для всех уроками.

Так, глава МИД РФ привел ситуации с бомбежками Сербии и оккупацией Ирака, которая проводилась под откровенно лживыми предлогами, за что до сих пор расплачивается иракский народ.

Затем Лавров прямолинейно заявил, что Совбез ООН пытаются превратить из самостоятельного органа принятия решений в придаточный орган, штампующий указы лидера, а поскольку это не получаются, то принимаются попытки нивелировать роль Совбеза в главной его деятельности – поддержании международного мира и безопасности.

Также российский министр напомнил участникам заседания о государственном перевороте на Украине год назад, который был поддержан представителями Запада.

Заканчивая выступление, Сергей Лавров выразил надежду, что все члены ООН вернутся к соблюдению Устава Организации Объединенных Наций и будут с уважением относится к правам и свободам других государств и впредь не будут поддерживать антиконституционные перевороты в других странах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Трофимов
Еще раз поясню, что пишу в дополнение, а не вместо, против или в пользу чего-либо, т.к. не думаю, что все осилят 5 с лишним часов трансляции.
Новая зеландия: применение вето - причина того, что Совет Безопасности ООН не способен действовать перед лицом серьезных международных конфликтов.
Представитель Литвы обвинил Россию в использовании вооруженных сил в нарушение суверенных прав государств, нападению на Украину спецназовцами и добровольцами. Сильно боялся и беспокоился. Оправдывал Майдан, мол стремились отказаться от коррупции и кумовства (?).
Саманта Пауэр, после освещения ситуации в Южном Судане: "Россия сегодня готовит, вооружает и воюет вместе с сепаратистами, которые грубо захватили Украинскую территорию. Это вопиющее нарушение устава ООН, это нарушение независимости, суверенитета и территориальной целостности соседа". Высказалась против нарушений прав человека в Сирии и Серверной Корее, а также против ядерных угроз со стороны СК.
0
Сергей Трофимов
HD запись заседания www.youtube.com/watch?v=hDHfHPqJnpI
Раз уж смотрел 4 часа, пишу в дополнение.
Кубинец зажег с 1:45:50.
Израиль доказательно обвинил ООН в предвзятом отношении к нему. По его утверждению их представителя, за 14 год ООН приняла 20 резолюций, осуждающих действия Израиля и лишь 3 резолюции, осуждающих действия других стран.
Эстонец выступил против право вето стран-членов Совета Безопасности. Сказал, что из-за него ООН часто находится в параличе во многих случаях.
О параличе также сказал и представитель Сирии, отметив, что устав ООН игнорируется в соответсвии с политикой двойных стандартов. И вообще, что против Сирии и Ливии ищутся предлоги военного вмешательства, привлечении террористов, создании марионеточных режимов. Совсем мельком рассказал о вчерашнем вторжении турецких военных на территорию Сирию (думаю, физической проблемой это не явилось, т.к. те решили лишь вывезти останки основателя Османской Империи, хотя и договорились с курдами мимо Сирии).
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Саманта пауэр на Совбезе ООН заявила что сепаратисты Донбасса обстреливали свои города из всех видов вооружения включая ракеты.То есть как негры фергюсона сами себя убивали так и в Донбассе мужики сами свои семьи и дома разрушали ракетами которых у них нет.И это вранье звучит на такой высокой трибуне!!!Про свободу слова в России высказалась,что якобы нет ее у нас ввиду ущемления прав журналистов.А то что хохлы с нашими журналистами вытворяют,ни звука.Про нацистов украины тоже ни слова.В создании ИГИЛа оказываеться виноват Асад,а не американцы которые их обучили и вооружили.Спрашиваеться а на х.я находиться в сборище где вранье считаеться в порядке вещей и за это ни какой ответственности.Сперва надо ввести ответственность за слова произносимые в Совбезе и лишать за вранье слова и права голоса.Америкосы действительно обнаглели от безнаказанности и пора им указать их место в общем доме.Твари противные!
1
Сергей Трофимов
Цитата из трансляции:
"... старики и дети не могли выйти из Дебальцево, когда сепаратисты с оружием, подготовкой и благословением России обстреливали этот город ракетами и артиллерийскими орудиями даже после того как заключили (соглашение о) прекращение огня."
А вот про свободу слова ничего не услышал. Чтобы проверить специально два раза просмотрел ее выступление.
0
Виталий Нифантов
Мощно Сергей Викторович сказал! Только Западу всё трын-трава. Максимум что они делают - это говорят "Мы совершили ошибку" и продолжат делать то же самое.
2
Аноним
Аноним
Молдавия
Вот было бы очень уместно начать с Хиросимы, потом плавно перейти к Вьетнаму, далее по списку и нарастающей. и на каждом , на каждом , на каждом заседании бодрить их мыслительную деятельность.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров