• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2014, 14:27


Сергей Полонский отказывается покидать свой остров вопреки решению суда Камбоджи

221 0
Бизнесмен Сергей Полонский, заочно обвинённый в мошенничестве и объявленный Россией в розыск, не намерен исполнять предписание судебных органов Камбоджи покинуть собственный остров Ко-Дек-Куль.

Ранее суд провинции Сиануквиль выдал бизнесмену предписание, согласно которому он обязан покинуть остров Ко-Дек-Куль, где сейчас проживает. 

«Это решение призвано лишь оказать давление на моего клиента. На самом деле он ведет обычную жизнь и, как обычно, занимается бизнесом на Ко-Дек-Куль», -сказал адвокат Полонского Бенсон Самай.

«Это его остров, и у него нет необходимости его покидать. Он - единственный, кто инвестировал сюда средства и проделал здесь всю работу», - отметил другой его адвокат из Камбоджи Каспарс Цекотинс.

Сергей Полонский  - владелец и руководитель в 2004—2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп».

14 июня 2013 года Следственный Комитет РФ заочно обвинил Полонского в мошенничестве, краже 5,7 миллиардов рублей. А Тверской районный суд города Москвы по ходатайству СК РФ вынес заочное решение об избрании в отношении Полонского меры пресечения — содержание под стражей. В конце 2012 года Полонский и ещё два россиянина — Константин Баглай и Александр Карачинский — были арестованы полицией Камбоджи. Они подозревались в том, что незаконно лишили свободы камбоджийских моряков и капитана судна, принадлежащего Полонскому, а потом выбросили их за борт. Баглай и Карачинский были вскоре освобождены. 3 апреля 2013 года Полонский был освобождён из тюрьмы после трёхмесячного пребывания в ней под залог. Через несколько дней Полонский бежал из Камбоджи в Швейцарию, затем в Израиль, просил предоставить ему гражданство. Но позже он получил паспорт Камбоджи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров