• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 17:25


Сеул открестился от слов о российских деталях в ракете КНДР

2 809 7
Сеул открестился от слов о российских деталях в ракете КНДР Фото: pbs.twimg.com/media/Car_mRmWcAA-mC6.jpg

Сеул направил разъяснения Москве в связи с сообщениями южнокорейских СМИ об имевшихся в запущенной КНДР ракете российских компонентах. Об этом в четверг сообщает "Интерафакс" со ссылкой на неназванный источник в Министерстве иностранных дел России.

По его словам, южнокорейская сторона заявила, что "соответствующие сообщения являются очевидной дезинформацией", поскольку существенно отличаются от содержания разъяснений, данных представителем Национальной разведывательной службы Южной Кореи в ходе закрытых парламентских слушаний. 

"В заявлении представителя НРС полностью отсутствовали упоминания о передаче с одобрения российского правительства соответствующих российских технологий и компонентов северокорейской стороне", — говорится в сообщении.

По словам источника, в разъяснениях отмечается, что "в НРС отметили возможность проникновения в Северную Корею соответствующих компонентов из соседних стран", обладающих ракетными технологиями.

"Некоторые СМИ, в распоряжении которых оказалась соответствующая информация, опубликовали сообщения, исказив содержание разъяснений НРС", — заверила южнокорейская сторона.

"Выражаем сожаление в связи с возникшим по этой причине недоразумением", — говорится в обращении.

Напомним, что в среду Министерство иностранных дел России потребовало от Сеула либо представить доказательства поставок ракетных деталей КНДР российской стороной, либо извиниться за эти заявления.

В воскресенье, 7 февраля, КНДР запустила ракету "Кванмёнсон" с одноименным спутником с космодрома "Сохэ" ("Западноморский) на побережье Желтого моря. В мире опасаются, что это могло быть испытанием межконтинентальной баллистической ракеты.

Позднее СМИ сообщили, что во время брифинга, состоявшегося в Сеуле после пуска, глава НРС Южной Кореи Ли Бён Хо якобы предположил, что ряд важных деталей для ее изготовления могли поступить в КНДР из России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей  Беляков
[censored] бл*дь стыд и унылое го*но! Русские выпустили свой компьютер! 18+ (ФОТО)
http://newsdaily.org.ua/post/15872
-3
Кирилл Липник
В первом предложении ты представился?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Твоя то квазистрана, хоть что то выпустила, кроме говна из твоей ротовой дыры, смердящее свидомое? Или вы только советское старье железом обшивать наловчились, пока советские же электроды не кончились? И впредь, прежде, чем отважиться хоть что то из своей блевотины опубликовать, сопливая недоросль, выучи язык.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
эй, майдаун ... newsdaily.org.ua это говнопомойка , информации там нет априори , только набор говна представленного буквами ... теперь по сути
Архитектура процессора VLIW, устаревшая архитектура, почти не используется, т.к. от нее отказались, то есть под нее почти нет никакого софта (с) ... Микропроцессор Intel Itanium имеет 64-битную систему команд EPIC-процессора с явным параллелизмом, которая является одним из вариантов VLIW.
далее говнописанину некоего конченного майдауна Алекса Новодворски можно не читать .... собственно как и говнокаменты ипанутой скокляди Сергея Белякова
0
Владимир Волгин
резко вжали заднюю. пиндосы далеко а с соседом накалять оно... ну, накладно выйдет.
0
Кирилл Липник
Вот корейцы молодцы, с головой дружат. Палку перегнули, извинились. Хоть и кажется что извинение "вялое", на дипломатическом языке это весомый жест.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Правильно сделали что "выразили сожаления". Мы хоть и не лучшие партнеры, но ругаться нам не зачем.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров