• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 14:00


Севастополь предложили сделать столицей России

1 478 27
Севастополь предложили сделать столицей России Фото: pbs.twimg.com/media/CcnEEhLWAAAdo87.jpg

Глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с предложением перенести столицу из Москвы в Севастополь. По его мнению, будет способствовать международному признанию полуострова частью России, передает РИА Новости.

"Прошу Вас рассмотреть вопрос о переносе российской столицы из Москвы в город федерального значения — Севастополь. Это подчеркнет его статус как неотъемлемой части России и поможет ускорить международное признание Крыма нашей территорией", — говорится в обращении к главе правительства. 

Туник уверен, что перенос столицы в Севастополь поможет развитию всего Крыма, росту населения, строительству инфраструктуры. Он считает, что москвичи также поддержат его идею, так как "нынешняя столица достигла пределов своего роста, задыхается в транспортном коллапсе, инфраструктура не справляется с ростом населения".

По его мнению, перенос столицы приведет и к внешнеполитическим выгоды. "С принятием такого решения вопрос о возвращении Крыма Украине будет закрыт раз и навсегда. Нашим западным партнерам станет очевидно, что свою столицу Россия никогда не предаст. Западные лидеры в этой ситуации будут вынуждены посещать Крым как российскую территорию, что будет означать международное признание", — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
1. Перенос всей необходимой инфраструктуры (самого широкого спектра) страна не потянет, по крайней мере не в настоящий момент (текущие условия). Практически не реализуемо (и на этом бы остановиться, но раз уж такой простой аргумент не сработал, перейдем к более сложным).
2. Столица у границ страны - самая настоящая провокация для потенциальных вражин (руки себе обчешут по кости, а шило в попе превратится в противотанковый еж и начнет бешено вертеться и скакать, разрывая отверстие - совесть имейте). Лишая командные пункты времени на реагирование, которого и так не слишком хватает (еще и ПВО/ПРО всех видов надо, чтобы дать отсрочку перед неизбежным), лишаем себя некой гипотетической возможности (читать как противовес возможностям "встречным"). Если есть 2 человека, последний "сыр" на планете и у одного есть дубинка, то результат будет всегда один, а если дубинка у обоих, то возможны варианты. Если уж и переносить столицу, то подальше от границ.
3. "Мозг *дан* человеку, чтобы думать им".
Павел Кожевников
Резервные ставки командования, сервера транзакций, административный пул - страна большая, если раскидать, то выгода от военных успехов противника будет сведена к нулю. Устойчивые связи органов управления государства будут функционировать. 300 ядерных боезарядов в европе направленные в одну точку гарантированно уничтожают объект. То же касается одномоментной атаки 1500 самолетов. Вывод очевиден- риски надо оннулировать. Варшавский блок купировал проблему, но его нет, а управление аккумулировано в одном месте. К долговременной войне западные противники не способны, нет мотивации. Можно будет направленно заниматься восточными проблемами. Там через 20 лет нет вариантов - или вторжение. или экологическая миграция.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
здаётся мне что этот глава института ,такой же тип как и некий Борис Надеждин!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Konst.Koxanov
Константин Коханов: А почему бы не перенести столицу России в Севастополь? Хочется кому-то и даже нашли, кто это может сделать. Дмитрий Медведев может всё, даже под шумок санкций, умудрился снизить прожиточный минимум.
#####
Дожил Медведев до признанья,
Что он для многих ид-от,
Страны истории незнаньем.Нас удивляет каждый год.#####Его столицу даже просятПеренести придурки в Крым,Уже петиции приносят,Хотя в дурдом пора таким.
Андрей Губенко
Столица должна быть в центре России, а не возле границы. Представьте себе французов и немцев, если бы Столица была ещё на пару тысяч километров дальше вглубь.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вариант, в [censored] или Красноярск. Я думаю столица должна быть одинаково близка обоим частям России. Там конечно непредсказуемый Китай. Но в современной войне расстояние от границы может не спасти.
Marina Dubina
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Павел Кожевников
Лучше в Севастополе региональную Штаб-квартиру ООН сделать.. Такой же провокационный проект, но он необходим странам восточного полушария.
Иван Х (ikhoma)
Здорово - заставить туда на ездить пендосов с украми.
Кирилл Липник
А давайте обратно в Питер, не знаю зачем, но сейчас соберётся срач и внимание мне будет обеспечено! )
Максим Болдырев
Никто столицу никуда не перенесет. Это ж сколько чиновников и членов их семей нужно перевезти и "оторвать" их от бизнеса. А где им честно нагр... заработанные тратить? Где столько бутиков, ресторанов и эксклюзивных клубов еще найти кроме как не в Москве?
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А жаль. Чиновник госаппарата куда нибудь под Воркуту отправить.Говорят климат тамошний хорошо на мыслительные процессы влияет.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Явно провокационное высказывание, дураки ведь в институтах не работают.
Если переносить, то в центр страны!
Кстати в 2012 году Сергей Шойгу уже предлагал перенести центр страны в Сибирь - Красноярск или Новосибирск.
Если переносить, то лучше в Красноярск. Красноярск в ближайшем будущем получит противоракетную и противовоздушную защиту. Около нашего города начали строить новейшую РЛС "Воронеж-ДМ" с дальностью обнаружения до 6000 км.
Но действительно, центр страны никто переносить не будет, только если не появятся большие факторы.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Даже Керченский мост не построен, как в Крым миллионы людей будут добираться, если будет центром страны.
Леонид Корнеев
Всё правильно, если и переносить столицу, так не в Крым, а в Сибирь. И не в Красноярск или Новосибирск, а строить новый город. Примерно в устье Ангары, на слиянии с Енисеем. Это практически в центре страны, практически на той же широте, что и Москва, рядом Ангарская ГЭС, недалеко от Красноярска и недалеко от Восточно-сибирской магистрали. Вот там-то и надо строить новую столицу. Самое удобное место. Ну а о необходимости и выгодах переноса столицы России в Сибирь это отдельный и очень ёмкий разговор.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Дельный вариант. Действительно столицу лучше проектировать с нуля.
Снайпер
Давайте не впадать в маразм. Москва и Питер были столицами, так не надо их никуда переносить...
Alexey Ivanov
А что? Оригинальное решение проблемы) Повеселил! Кстати, полностью отвечает современным тенденциям "несимметричным ответам" на угрозы "потенциальных партнеров"!)))
Антон Антонов
Предлагаю сделать столицей России - Абакан
Шаленый Александр
Наивный крымчанин. Евгений Туник по ходу, не всекает, что Нерезиновая уже в который раз переживает кризис перенаселенности и, пока что, не задохнулась.
Имхо, не станет Крымнаш Нерезиновой даже при всем желании на всех уровнях...
Быстрее в ДВ или оя [censored] столицу перенесут.
Сергей Ф.
Надо переносить столицу в центр страны, например в Омск, удобное стратегическое расположение, по количеству солнечных дней в году на лидирующих позициях в стране, и ближе к основном геополитическим союзникам... Да и это думаю единственный способ исправить ситуацию с дорогами (а точнее отсутствием асфальта на них) в городе!!!
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
А почему не в Красноярск - город миллионник. У нас такая же погода, как в Москве.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
И каждые 10 лет переносить столицу в новый город. Так лет за 200 по всей России дороги сделают. ))))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ветер со стороны Киева дул, дул вот и в голову надул.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
Подпиндосник какой-то шифрующийся, не иначе, предложил.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Москва - столица!
Андрей К
Какая глупость. Если и переносить, то в центр страны, подальше от границ.
Видео
Реклама
Новости партнеров