аналитика
15 Марта 2015, 00:52


Шарий: Украинский телеканал побил рекорды цинизма

1 900 3
Шарий: Украинский телеканал побил рекорды цинизма

Фото: vk.com/id26867380

Украинский телеканал СТБ запустил в эфир видеоматериал российского волонтера, выдав его за свой сюжет, в котором вырезаны неудобные моменты правды. Анализ такого видеорепортажа провел украинский медиаэксперт Анатолий Шарий.

Шарий нашел оригинал видео и сопоставил его с тем сюжетом, который смонтировал СТБ. Результат оказался ошеломляющим, показав циничность украинского телеканала при освещении событий на Донбассе.

Оказалось, что СТБ использовал видеоматериал, отснятый российским волонтером Алексеем Смирновым, который находится непосредственно на Донбассе и помогает мирным жителям. При этом в сюжете затушевали плашку, которая информирует об авторстве ролика.

Однако и на этом телеканал не остановился – все факты, о которых рассказывается в ролике, поставлены «с ног на голову». Так, показывая разрушенные дома и школу поселка Никишино, что находится под Дебальцево, ведущая цинично рассказывает об обстреле террористами и о страданиях местного населения. Причем слова мирных жителей, когда они прямо говорят, что их обстреливали ВСУ, просто вырезают.

«Первые они начали стрелять… украинцы. Они видите, что понаделали? Специально по всем домам, специально», - рассказывает местная жительница, указывая на разрушенные дома.

Медиаэксперт в связи с этим задается вопросом, какое отношение к украинским СМИ будет у населения Донбасса, когда они увидят в «честном» репортаже СТБ перекрученные факты. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Исландия
Донбасс знает кто нас бомбит, а зомбированная украина смотрит и верит.
dancovva dancovva
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Литва
Некий уkраинский депутат,фамилию уже не помню, по TV говорил,что для борьбы с Россией все способы хороши.
Так что ложь это нечто элементарное и повседневное для них.
Аноним
Аноним
Казахстан
Особенно убийства людей в Одессе помогли, не говоря уже обо всей этой АТО...
Видео
Реклама
Новости партнеров