• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июля 2015, 00:34


Щеголев: Санкции Вашингтона сродни госнаграде

348 4
Щеголев: Санкции Вашингтона сродни госнаграде Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости

Помощник президента России Игорь Щеголев  выступая перед участниками IT-смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» вызвал бурные аплодисменты, заявив, что относится к своему присутствию в санкционном списке Вашингтона как к получению государственной награды. 

После того как один из присутствовавших задал ему из зала вопрос об отношении к санкциям он ответил: «Мое отношение — ну это как госнаграду получить». Напомним, что имя Игоря Щеголева фигурирует в санкционном списке с июля 2014 года.

Кроме того, по его мнению, в целом, санкции Запада пошли России на пользу. Ограничения позитивно повлияли на развитие IT-технологий в стране, российские специалисты стали более серьезно подходить к вопросам информационной безопасности. «Масса людей была, которые говорили, что нужно создавать свою платежную систему. Законопроект вносили, и он бесконечно ходил кругами, и в одном из кругов он исчезал», — заметил Щеголев, подразумевая работу, которую проводит теперь Россия для создания аналога платежной системы SWIFT.

Помощник президента, подчеркнул, что с введением санкций у России "глаза открылись" на многие вещи, в частности на програмное обеспечение, которое ранее в России использовали западное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
поживём увидим.
0
Александр Зинин
вообще то не уверен.
0
Алексей Сторожев
скажем им за все санкции спасибо!
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А сейчас какое используют? Не западное чтоли? Я простой пользователь и поставить себе что-запупыристое, но российского производства на способна. Кроме Касперского ничего российского у меня нет. Ни дома, ни на работе.
0
Сергей Поляков
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/xko1n
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров