• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2015, 18:27


Шеф Пентагона недоволен иракской армией

180 5
Шеф Пентагона недоволен иракской армией Фото: reuters.com

Министр обороны США Эштон Картер выразил недовольство действиями вооруженных сил Ирака, уступивших неделю назад столицу провинции Анбар - город Рамади - экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ). Выступая в программе телекомпании CNN, он также заявил, что успех международной антитеррористической кампании в Ираке в конечном счете зависит от иракской армии.

"Судя по всему, иракские войска просто не хотели сражаться", - сказал глава Пентагона по поводу сдачи Рамади исламистам. По его словам, "противник не имел численного перевеса", в действительности правительственных иракских войск "было значительно больше", чем боевиков ИГ. "Это показывает, что мы сталкиваемся с нежеланием иракцев воевать с "Исламским государством", - отметил Картер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Дело-то не в том, что иракцы не хотят воевать с ИГИЛ, а в том, что с ИГИЛ не хотят воевать американцы.
Под видом «войны против ИГ» там идёт натаскивание боевиков и вооружение их «трофейным» оружием.
ИГ для Штатов — слишком хороший «враг» чтобы его взять и нечаянно разгромить, поскольку:
— Предельно демонизирован (секир-башка, взрывай-статуй, никаб-набаб, etc), а значит, реальный противник США, если попытается с ИГ закорешиться, тут же будет запомоен всем тем же;
— Абсолютно безопасен, поскольку ни ядрён-батон, ни даже полёт-ракет при средневековых общественных отношениях (а значит, и технологиях) производить не можно.
— По той же причине гарантирует отсутствие на своих землях какой бы то ни было науки, технологий и даже производства (кроме, мбть, производства наркоты) и никогда не станет конкурентом.— Экономически и религиозно подчинён ближайшему в этих местах другу, многолетнему партнёру.— Легко натравливается на всех неугодных вокруг: на Асада, на Йемен, а то и на Иран.
1
gyrunovv Vadum
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( www.tr.im/redl4 ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!.
0
Солдат Правопорядка
ооо иракский солдат плохо воюет, тогда США умывают руки и перегодят на сторону хорошо воюющих , и потом обязательно там создадут базу НАТО.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ведь всего 15 лет назад в Ираке шло обсуждение строительства реактора, были физики, ученые, профессора... где тот Ирак ? На сколько столетий отброшен назад американцами ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Вот твари!!! сначала разоряют страну, убивают неугодного президента, потом бомбежками уничтожают ВСЕХ!!! при этом высказывая "недовольство")))) В Багдаде всё спокойно? Где он, Садам Хуссейн? в своё время лучший друг сша.... Люди бойтесь их, не допускайте в свои страны!!! Это настоящие гниды, хитрые убийцы, прикрывающиеся "свободой слова", "правами человека"...
2
Генерал диванных войск местного разлива
Вынужден с Вами только очень и крайне категорически согласиться!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров