• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Июня 2015, 14:07


Shell собралась выходить из сланцевого проекта на Украине

660 6
Shell собралась выходить из сланцевого проекта на Украине Фото: reuters.com

ТНК Shell думает выходить из совместного проекта с украинской компанией "Надра Юзовская" по разработке месторождений сланцевого газа на Донбассе. Об этом пишет немецкая DW, ссылаясь на Royal Dutch Shell.

"Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell не исключает прекращение проекта по освоению месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Условия работы существенно изменились с тех пор, как был заключен договор с украинской государственной компанией "Надра Юзовская", - отмечается в сообщении Royal Dutch Shell.

По информации СМИ, причиной таких действий Shell являются боевые действия на востоке Украины, которые в компании называют "форс-мажором".

"В связи с форс-мажором реализация проекта невозможна уже на протяжении долгого времени, заявляет Shell, подразумевая боевые действия в Донбассе", - цитирует DW сообщение концерна.

В свою очередь украинская компания-партнер "Надра Юзовская" сообщила СМИ, что ей не известно о намерении Shell отказаться от участия в проекте.

Отметим, что еще в декабре 2014 года от разведки месторождений сланцевого газа на Украине отказалась американская компания Chevron, объяснив свое решение возросшими геополитическими рисками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Да и хозяин не позволит.
0
Аноним
Аноним
Дания
Может теперь хунта от домбасса отстанет? Хотя хунте без войны кирдык будет.
0
Александр Зинин
хорошая новость
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Да дело-то не в боевых действиях, а дело в том, що уркаинцы стали меньше есть гороха, а от этого зависит производительность пердячего газа...
0
Олег ОК
Придется поискать партнеров стране с такой репутацией. Да и опасна эта сланцевая добыча - гидроразрывы с помощью ядовитого состава окончательно загубят экологию. Примеров в мире немало.
2
Эльф Снежный
Их экологии после таких пожаров никакой гидроразрыв не страшен.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров