• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 21:22


Шепель о попытке отстранить сборную России от Олимпиады: виден почерк США

740 0
Шепель о попытке отстранить сборную России от Олимпиады: виден почерк США Фото: Reuters

Международный паралимпийский комитет руководствуется двойными стандартами, отстраняя российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом в эфире радио Sputnik во вторник заявил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

По его словам, создается впечатление, что ведется спланированная травля в отношении России. 

Шепель обратил внимание на то, что в докладе главы комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена упоминаются 35 российских паралимпийцев, но не называются их имена. Однако, вынося заключения, WADA опирается именно на этот документ.

"Виден почерк Америки — они сначала стреляют, а потом уже разбираются. А потом, может быть, извиняются, но через какое-то время. Это везде. Сценарий один и тот же, и он всегда повторяется", — заявил Шепель.

По его мнению, в то время как Россию травят, некоторые страны находятся под медицинским патронажем.

"Ни один антидопинговый комиссар из Европы не ступал на территорию США. Американцы их туда не пускают. У них своя аккредитованная лаборатория — "верьте нам, люди, но к нам ни ногой". Это абсурд, но такие правила ставит Америка. Она спонсирует Всемирное антидопинговое агентство", — заявил Шепель.

По его оценке, следующим этапом кампании против российского спорта станет Чемпионат мира по футболу, который должен пройти в РФ в 2018 году.

"Олимпиада в Рио — это репетиция перед чемпионатом мира по футболу. Там голословно "вскроется" еще целый ряд моментов", — резюмировал специалист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Франция
Почерк виден, но он латинский а не американский
0
Dara Sarko
Dara SarkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Франция
Ну ты паразит
0
волшебный поток
К словам Шепеля нечего добавить. Разве что то, что Россия сразу же при первых признаках нападения на спортсменов не начала сопротивляться, а допустила дойти атакующему западу аж до конца. Полное поражение России, когда безответственность и некомпетентность высоких чиновников сыграли с российским спортом злую шутку. Бездоказательно обвинив Россию в государственном покровительстве допинга запад в ответ не получил никакого ответа, а всего лишь молчание и прогибание либерастов в руководстве. Сейчас тезис о государственном покровительстве допинга в России вовсю разыгрывается русофобской пропагандой. Безалаберность компетентных органов допустила запрещение мельдония, но ни слова про подобные лекарства на западе. Почувствовав кураж, запад уже говорит о запрете для российских спортсменов на зимние Олимпийские игры, но и к тому отнимут Чемпионат мира по футболу, чтобы дважды не возвращаться.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Cлушай клоун ! Если Путин молчит значит виноваты ! Или ты самому Путину не веришь ??? Он сам спортсмен и к курсе дела.
-4
волшебный поток
В России демократия, а на Украине тоталитарное государство, где запрещено высказывать личное мнение.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Когда Путин говорит, западу страшно, а когда молчит, очень страшно.
0
Бони Фаций
петух киевский- чего кукарекаешь? не у параши чай
0
Валентин Гусятин
Вот это то и есть "гибридная война" против России,по сравнению с которой прошедшая "холодная война"-детская песочница,где ложь и провокации могут нанести куда больший вред,чем торговые эмбарго.У них над этим работают целые институты,сидящие на дотациях Конгресса США,и сочиняют "цветные революции",вплоть до военных действий на всем земном шаре там,где,не дай Бог,какое то государство позволит себе вести свою собственную политику,отличную от Вашингтона.Тогда с ней случится то же,что и с Югославией,Ираком,Сирией,Ливией,Украиной,Тунисом и т.д....А ООН,такая же тряпка,как бывшая,распущенная Лига Наций,прекрасно видит,что человечество уже переступило "красную черту",и что не сегодня-завтра где то рванет так,что всем мало не покажется,а черненький дядя Сэм уже закусил удила,и отпускать их не собирается,надеясь,что он спасется в подземном городе Детройте,построенном для хозяев нашего мира.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
Древние укры тоже на границе развлекаются.
0
волшебный поток
Да, это так, а детская песочница потому, что тогда был сильный СССР, который имел идеологию, которая держала и его и привлекала союзников, а сейчас ни силы СССР, ни идеологии, а всего лишь стремление либерастов во власти, как и бандерлоги на Украине, попасть в западный мир. То есть, в чужой для русских мир, который русских не считает равноправными.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров