• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Декабря 2015, 23:32


Шесть новогодних заветов Путина Правительству РФ

736 8
Шесть новогодних заветов Путина Правительству РФ Фото: vestifinance.ru

На этой неделе прошла встреча российского президента Владимира Путина с членами правительства РФ. В рамках встречи лидер государства поздравил всех с Новым годом и призвал всех готовиться к долгому периоду низкой цены на нефть.

Президент подчеркнул, что запущена программа импортозамещения, активно задействованы механизмы проектного финансирования, Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра. Президент отметил возросший потенциал оборонно-промышленного комплекса РФ, рост производства в сельском хозяйстве, также "важным событием стало начало работы крымского энергомоста".

Президент России напомнил, что главная задача правительства – вернуть экономику России на устойчивые темпы роста" даже при низких ценах на нефть.

Путин выделил шесть ключевых направлений для российского правительства.

1. Первое – это сбалансированная бюджетная политика. "У нас есть колоссальные недоиспользованные резервы как по доходам, так и по расходам, - заявил Путин. - Знаете, эти цифры, которые уже звучали на наших с вами совещаниях, их приводит Счетная палата. По итогам текущего года объем неэффективных расходов федерального бюджета только по ряду направлений, например, таких как бюджетные инвестиции, государственные закупки, финансирование госзадания, составляет порядка 220 млрд рублей"."Увеличивается задолженность федеральному бюджету по обязательным платежам, а объем незавершенного в то же время строительства - это инфраструктурные, социальные, другие объекты – составляет уже почти 2 трлн рублей. По?прежнему низким остается освоение бюджетных средств до конца года".

2. Второе - следует обеспечить четкое, бесперебойное исполнение планов поддержки отраслей, которые оказались в зоне риска: это автопром, железнодорожное машиностроение, легкая промышленность, строительная индустрия.

3. Третье - особое внимание необходимо уделить модернизации жилищно-коммунального хозяйства, обеспечить четкое исполнение принятых ранее решений.

4. В социальной сфере основным приоритетом является переход на более справедливую систему, "когда помощь прежде всего получают те люди, которые в ней действительно нуждаются".

5. Спекулятивный рост цен. "Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное, повышение стоимости продуктов, товаров и услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров", - добавил Путин.

6. Повысить оперативность, в т. ч. в ситуации с большегрузными машинами. "Говорили же мы с вами о том, что своевременно нужно отменить транспортный налог. Можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать, имею в виду возможность перехода на патентную систему, о чем я уже говорил. Но есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно", - подчеркнул президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
tovarishyBender Бендер
очередной пиар путина. ведь знает что импотентное правительство положило хрен на его заветы как это было с майскими указами. все клоуны хреновы
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Заколебали этим: "когда помощь прежде всего получают те люди, которые в ней действительно нуждаются". Хватит травить байки, что вот инвалид 3-й группы если занимает должность зам.руководителя банка не должен получать пенсию по инвалидности (кстати размером аж 800 руб.). Когда уже сейчас, чтобы оформить эту пенсию требуется несколько дней провести в очередях кучи больниц и учреждений. А уж весь мир смеется про ЕЖЕГОДНОЕ обследование на 1-ю группу инвалидности: типа а вдруг ампутированная ноги или рука вырастет? Или человек после тяжелейшего инсульта вдруг опять станет опять работоспособным ( и будет получать незаслуженно ГИГАНСКУЮ сумму в размере 1800 руб.). Вместо того чтобы заниматься подъемом экономики России, правительство в очередной раз хочет залезть своим гражданам в карман.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
все правильно
0
Аноним
Аноним
Россия, Люберцы
очередное путинское блаблабла, перемежаемое покашливание и сном айфончика нанотолича
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
импичмент Медведеву и его команде за такую внутреннею политику и тогда экономика пойдёт в рост....
1
Аноним
Смешно читать жалкий лепет политического лузера, который завел Россию в тупик
-2
39регион Рябец Илья
Да вы икспэрд. Не по сантехнике случайно?
3
Натали
НаталиС нами!5 комментариев
Точно!))
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров