• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 23:45


Шесть стран НАТО заявили о готовности усилить свое присутствие на Чёрном море

800 0
Шесть стран НАТО заявили о готовности усилить свое присутствие на Чёрном море Фото: shutterstock.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам первого дня переговоров министров обороны в среду заявил, что шесть стран-членов альянса заявили о готовности принять участие в усилении присутствия в Черноморском регионе.

"Несколько стран альянса подтвердили сегодня готовность направить свои наземные, морские и воздушные силы в Румынию для усиления присутствия НАТО в Черноморском регионе. Это Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США", — цитирует ТАСС заявление Столтенберга.

О том, какие именно меры будут предприняты Североатлантическим альянсом в регионе Черного моря, станет известно в начале 2017 года. "Многие детали уже согласованы, но мы работаем над полным пакетом мер. Мы рассчитываем представить его, согласовать его, завершить на встрече министров обороны в феврале", — рассказал генсек.

Столтенберг также сообщил, что в формировании четырех многонациональных батальонов альянса, которые будут развернуты в Восточной Европе в начале следующего года, примут участие 17 стран.

"Албания, Италия, Польша, Словения присоединятся к военным Канады в Латвии. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия — к Германии в Литве. Дания и Франция — к Великобритании в Эстонии, и, наконец, Румыния и Великобритания — к США в Польше", — сказал военный.

При этом глава НАТО выразил мнение, что подобные действия не нанесут ущерб региональной безопасности и будут способствовать диалогу с Россией. "Мы хотим предотвращать конфликты, а не провоцировать их", — заверил он. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Интересно интересно, а как они это сделают? Ведь заход боевых кораблей ограничен по тоннажу для тех стран, что не имеют границ с Черным морем :) Хотя конечно они могут изобразить присутствие, запустив хренову кучу малогабаритных мишеней.
0
Elina Fikus
Elina FikusС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Перестаньте пугать нАТОм, оно превратилось в ОГОРОДНОЕ ПУГАЛО. У англосаксов остался один единственный засохший БЛЕФ в их рукаве, потного и пропитанного кровью кафтана. Бородатых бармолеев которых они финансировали, для нападения на Россию, консервируются на Ближнем Востоке, западная босота не в состоянии воевать, восточная гопота просто клоуны ну а амеры превратились в отработанный ресурс.
Перед смертью всегда появляются глюки в пустом и больном черепе. Сабаки лают а караван идёт.
Надо думать лучше как и когда начинать очищать Россию от холуйского дерьма как кудрин, мельниченко, баженов, вексельбург и им подобным.
Продажное дерьмо, оно всегда продажное дерьмо.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
забавно смотреть как змея надувает от страха свой капюшон, дабы напугать напугавшего!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вот бараны, а что это изменит?! западу пора смириться с тем что мир меняется, причём не в их сторону! будущее за евразией и это неоспоримый факт, а кто с этим не согласен тот, не впишется в будущий тренд!
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Что забыли в нашем море? Может в ответ мы должны усилить свое присутствие в их морях?
0
Валерий Колесников
Да не нужно они отличные мишени, для учений чем чаще заходят разные корабли тем лучше.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чем усиливать будем?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
со своим ведром сагайдачным и двумя надувными матрасами, помочь пиндосам не хотите в предотвращении конфликта , а защитники европы, морская сверхдержава? )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
АПЛ, есть такое изделие, петушок куевский, не слыхал?
0
Иван Красков
А почему бы и нет?! Напр., 2 - 3 "кораблика" заякорить в нейтральных водах напротив входа в Антверпен и пальнуть "Калибрами" пару раз по какой нибудь гнилой барже с песком , привязанной где нибудь напротив Щецина или другого барахла НАТОвского.. Потом переплыть в пролив Ла Манш (между Францией и Британией) и "разыграть нападение Суданских пиратов, После шумовых сцен абордажа и он"лайн трансляции балдежного боя через РАШАТУДЭЙ на всю НАТОвскую Европу начать "успешно" выходить из пролива и тут же дистанционно очень зрелищно повзрывать обездвиженные катера пиратов. Разумеется перед подрывами дать время (минут 5-6!) нашим на катерах "пиратов" для переодевания в гидрокостюмы с аквалангами, с последующим перебазированием под водой на наши надводные корабли. А дальше, напр. в Средиземном, а лучше в тесном Черном море симмитировать буксировку на длинном тросе "потерпевшего аварию" какого нибудь нашего минного тральщика. И при
0
Иван Красков
... и приблизившись к "толпе" НАТОвской эскадры, как бы нечаянно взорвать несчастный тральщик, на палубе которого лежала большая емкость с керосином. Взрыв цистерны с керосином - это точь-в-точь атомный гриб пламени и дыма до стратосферы! Разумеется, эту сцену тоже как бы случайно транслировала на Европу наша скромная РАШАТУДЭЙ.
А тексты диктора он-лайн трансляции пусть сами РАШАТУДЭЙ импровизируют...
По телефону Лавров взволнованному Кэрри скажет: "Ну, мы же вас постоянно просим, не лезьте к нашим берегам, не нарывайтесь на случайные ДТП..."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров