аналитика
26 Октября 2016, 23:45


Шесть стран НАТО заявили о готовности усилить свое присутствие на Чёрном море

803 0
Шесть стран НАТО заявили о готовности усилить свое присутствие на Чёрном море Фото: shutterstock.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам первого дня переговоров министров обороны в среду заявил, что шесть стран-членов альянса заявили о готовности принять участие в усилении присутствия в Черноморском регионе.

"Несколько стран альянса подтвердили сегодня готовность направить свои наземные, морские и воздушные силы в Румынию для усиления присутствия НАТО в Черноморском регионе. Это Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США", — цитирует ТАСС заявление Столтенберга.

О том, какие именно меры будут предприняты Североатлантическим альянсом в регионе Черного моря, станет известно в начале 2017 года. "Многие детали уже согласованы, но мы работаем над полным пакетом мер. Мы рассчитываем представить его, согласовать его, завершить на встрече министров обороны в феврале", — рассказал генсек.

Столтенберг также сообщил, что в формировании четырех многонациональных батальонов альянса, которые будут развернуты в Восточной Европе в начале следующего года, примут участие 17 стран.

"Албания, Италия, Польша, Словения присоединятся к военным Канады в Латвии. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия — к Германии в Литве. Дания и Франция — к Великобритании в Эстонии, и, наконец, Румыния и Великобритания — к США в Польше", — сказал военный.

При этом глава НАТО выразил мнение, что подобные действия не нанесут ущерб региональной безопасности и будут способствовать диалогу с Россией. "Мы хотим предотвращать конфликты, а не провоцировать их", — заверил он. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Интересно интересно, а как они это сделают? Ведь заход боевых кораблей ограничен по тоннажу для тех стран, что не имеют границ с Черным морем :) Хотя конечно они могут изобразить присутствие, запустив хренову кучу малогабаритных мишеней.
Elina Fikus
Elina FikusС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Перестаньте пугать нАТОм, оно превратилось в ОГОРОДНОЕ ПУГАЛО. У англосаксов остался один единственный засохший БЛЕФ в их рукаве, потного и пропитанного кровью кафтана. Бородатых бармолеев которых они финансировали, для нападения на Россию, консервируются на Ближнем Востоке, западная босота не в состоянии воевать, восточная гопота просто клоуны ну а амеры превратились в отработанный ресурс.
Перед смертью всегда появляются глюки в пустом и больном черепе. Сабаки лают а караван идёт.
Надо думать лучше как и когда начинать очищать Россию от холуйского дерьма как кудрин, мельниченко, баженов, вексельбург и им подобным.
Продажное дерьмо, оно всегда продажное дерьмо.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
забавно смотреть как змея надувает от страха свой капюшон, дабы напугать напугавшего!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вот бараны, а что это изменит?! западу пора смириться с тем что мир меняется, причём не в их сторону! будущее за евразией и это неоспоримый факт, а кто с этим не согласен тот, не впишется в будущий тренд!
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Что забыли в нашем море? Может в ответ мы должны усилить свое присутствие в их морях?
Валерий Колесников
Да не нужно они отличные мишени, для учений чем чаще заходят разные корабли тем лучше.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чем усиливать будем?
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
со своим ведром сагайдачным и двумя надувными матрасами, помочь пиндосам не хотите в предотвращении конфликта , а защитники европы, морская сверхдержава? )))
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
АПЛ, есть такое изделие, петушок куевский, не слыхал?
Иван Красков
А почему бы и нет?! Напр., 2 - 3 "кораблика" заякорить в нейтральных водах напротив входа в Антверпен и пальнуть "Калибрами" пару раз по какой нибудь гнилой барже с песком , привязанной где нибудь напротив Щецина или другого барахла НАТОвского.. Потом переплыть в пролив Ла Манш (между Францией и Британией) и "разыграть нападение Суданских пиратов, После шумовых сцен абордажа и он"лайн трансляции балдежного боя через РАШАТУДЭЙ на всю НАТОвскую Европу начать "успешно" выходить из пролива и тут же дистанционно очень зрелищно повзрывать обездвиженные катера пиратов. Разумеется перед подрывами дать время (минут 5-6!) нашим на катерах "пиратов" для переодевания в гидрокостюмы с аквалангами, с последующим перебазированием под водой на наши надводные корабли. А дальше, напр. в Средиземном, а лучше в тесном Черном море симмитировать буксировку на длинном тросе "потерпевшего аварию" какого нибудь нашего минного тральщика. И при
Иван Красков
... и приблизившись к "толпе" НАТОвской эскадры, как бы нечаянно взорвать несчастный тральщик, на палубе которого лежала большая емкость с керосином. Взрыв цистерны с керосином - это точь-в-точь атомный гриб пламени и дыма до стратосферы! Разумеется, эту сцену тоже как бы случайно транслировала на Европу наша скромная РАШАТУДЭЙ.
А тексты диктора он-лайн трансляции пусть сами РАШАТУДЭЙ импровизируют...
По телефону Лавров взволнованному Кэрри скажет: "Ну, мы же вас постоянно просим, не лезьте к нашим берегам, не нарывайтесь на случайные ДТП..."
Видео
Реклама
Новости партнеров