аналитика
2 Апреля 2015, 21:43


"Шестерка" и Иран достигли соглашения по ядерной программе

387 3
"Шестерка" и Иран достигли соглашения по ядерной программе Фото: forum.stepenko.com

"Шестерке" международных посредников и Тегерану удалось найти решения по ядерной проблеме на переговорах в швейцарской Лозанне Об этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил в четверг на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Найдены решения. Готовы приступить к их разработке немедленно", - сообщил Зариф.

Сообщается, что на переговорах были согласованы ключевые параметры будущего всеобъемлющего соглашения по ядерной программе. В частности, в рамках достигнутых договоренностей Иран согласился приостановить две трети мощностей по обогащению урана, сократив при этом число центрифуг. "Шестерка" со свой стороны обязалась снять все санкции против нефтяных и банковских секторов иранской экономики и не налагать новых.

Достигнутое в ходе переговоров соглашение будет действительно в течение десяти лет. Проект документа планируется подготовить к концу июня. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Антон Орловский
Как говорит мой друг Путин, это все геополитика, тут ухо держи в остро. А то, что Россия на этих переговорах играла ключевую роль, сомнений нет. Делайте вывод.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Обманут , посмотрите на карту , Иран обложили горячими точками , с востока Афганистан + Пакистан , с запада Ирак , Саудиты с Йеменом ! Сирия хоть и не граничит но тоже не далеко ! Я бы не был таким наивным и наращивал ОБОРОНУ !
Андрей Ткаченко
Вот как раз для этого Ирану и нужно снять с себя санкции! Снимут санкции - заработает в полную силу экономика - появятся деньги на вооружение. Даже если сейчас и есть деньги, то из-за санкций купить они оружие не могут! Вот и пошли на уступки, тк. понимают что окружены.
Видео
Реклама
Новости партнеров