• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2015, 21:43


"Шестерка" и Иран достигли соглашения по ядерной программе

387 3
"Шестерка" и Иран достигли соглашения по ядерной программе Фото: forum.stepenko.com

"Шестерке" международных посредников и Тегерану удалось найти решения по ядерной проблеме на переговорах в швейцарской Лозанне Об этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил в четверг на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Найдены решения. Готовы приступить к их разработке немедленно", - сообщил Зариф.

Сообщается, что на переговорах были согласованы ключевые параметры будущего всеобъемлющего соглашения по ядерной программе. В частности, в рамках достигнутых договоренностей Иран согласился приостановить две трети мощностей по обогащению урана, сократив при этом число центрифуг. "Шестерка" со свой стороны обязалась снять все санкции против нефтяных и банковских секторов иранской экономики и не налагать новых.

Достигнутое в ходе переговоров соглашение будет действительно в течение десяти лет. Проект документа планируется подготовить к концу июня. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антон Орловский
Как говорит мой друг Путин, это все геополитика, тут ухо держи в остро. А то, что Россия на этих переговорах играла ключевую роль, сомнений нет. Делайте вывод.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Обманут , посмотрите на карту , Иран обложили горячими точками , с востока Афганистан + Пакистан , с запада Ирак , Саудиты с Йеменом ! Сирия хоть и не граничит но тоже не далеко ! Я бы не был таким наивным и наращивал ОБОРОНУ !
0
Андрей Ткаченко
Вот как раз для этого Ирану и нужно снять с себя санкции! Снимут санкции - заработает в полную силу экономика - появятся деньги на вооружение. Даже если сейчас и есть деньги, то из-за санкций купить они оружие не могут! Вот и пошли на уступки, тк. понимают что окружены.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров