• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 11:11


"Шла на рекорд" - жительница Уссурийска зарегистрировала у себя 900 мигрантов

568 0
"Шла на рекорд" - жительница Уссурийска зарегистрировала у себя 900 мигрантов Фото: Reuters

Почти девять сотен иностранцев, нарушивших режим пребывания в России, прописала у себя жительница Уссурийска, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы прокуратуры края. Деятельность предприимчивой женщины прекратилась лишь после вмешательства сотрудников регионального управления ФСБ.

"В период с марта по апрель 2016 года фигурантка дела за денежное вознаграждение осуществила фиктивную постановку на учет иностранцев. Она незаконно поставила на учет 893-х иностранцев в своем жилом помещении, расположенном в городе Уссурийске, улица Зои Космодемьянской. При этом иностранные граждане воспользовались данным обстоятельством в целях избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации", - сообщили в прокуратуре.

Среди тех, кто воспользовался услугами женщины, были граждане Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Китая.

"В рамках расследования удалось установить часть иностранцев, в отношении которых принято решение о привлечении к установленной законодательством ответственности за нарушения в сфере миграции", - добавили в прокуратуре региона.

Уголовное дело, возбужденное против россиянки по статье "Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ", уже передано для рассмотрения в суд.

Напомним, в апреле текущего года Владимир Путин дал поручение перекрыть "все возможные окна, лазейки" незаконной миграции в Россию, чтобы избежать возникновения в стране кризиса, подобного тому, который бушует в Евросоюзе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
- Небольшой аул гастарбайтеров снимет квартиру. Тишину и порядок гарантируем, хоть и не знаем, что это слово означает...
0
Александр SL
миллионерша однако , бизнес на справках
0
Irina Domas
Irina DomasС нами!
Комментарий удален
0
Вольф Виталий
И мне вот интересно, каким это образом она умудрилась провернуть, а? Я не знаю, как в Уссурийске, а у нас все постановки на учет, прописки и прочее - заносятся в единую базу. И уже на 5-6м гастарбайтере её бы стопорнули.
0
Аноним
Потому что в РФ бордель с этим. В ЕС такое бы не вышло. Рекорды ,писец.))
0
Михаил Боголюбов
Я как представил себе: звонишь в квартиру, открывается дверь, а там - 900 человек...
:)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров