аналитика
16 Августа 2015, 07:26


Шлемы летчиков боевых самолетов и вертолетов будут усовершенствованы технологией "дополненная реальность"

577 10
Шлемы летчиков боевых самолетов и вертолетов будут усовершенствованы технологией "дополненная реальность" Фото: reuters

Российский Фонд перспективных исследований занялся разработкой технологии формирования дополненной реальности, сообщается 13 августа на сайте организации.

"По запросу Фонда сразу несколько отечественных IT-компаний, специализирующихся на разработке интерактивных технологий, представили свои предложения по реализации данного проекта, которые заметно различались по подходам и технологическим особенностям предлагаемых решений", - говорится в сообщении.
Politrussia.com
«Дополненная реальность» — это выведение в поле зрения дополнительной информации, которую человек без использования IT— технологий получить не может.

Отмечается, что проект будет реализован в несколько этапов - с постепенным усложнением инфраструктуры дополненной реальности и наращиванием ее функциональных возможностей. Наибольшие перспективы в этом плане у российской армии и оборонной промышленности. Как сообщает ТАСС, новую технологию собираются применять в совершенствовании шлемов летчиков российских боевых самолетов и вертолетов.

Дополненная реальность позволит выводить на лобовое стекло шлема информацию, которую летчик визуально получить не может. А это, в свою очередь, позволит, например, наводить оружие на цель без помощи рук — простым поворотом головы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Владислав Еремеев
Тааак, "одиночки" и фалангеры когда ожидать и нейросенсорного контакта?
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Тем более что сейчас это действительно легко, например у меня получилось за 2 дня. Теперь хочу поделиться этим со всеми, вот мой блог - http://vurl.com/OYqGg
Андрей К
Опять из импортных комплектующих...
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
с чего вы это решили?
Андрей К
Работаю в компании, торгующей компьютерными комплектующими. Знаю, как у нас всё производится, что называют отечественным. А внутри процессоры Интел или АМД.
Сергей Сверчинский
Скорее всего он прав. Но другого пути пока нет.
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Поясните, не понял юмора.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Сергей Сверчинский
Я страдаю из за этого уже долго. Писал, жаловался, никакой реакции. У меня возникло впечатление что политраша наслаждается своими безграмотными выпускающими редакторами.
Видео
Реклама
Новости партнеров