• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 00:41


Шотландия намерена предложить свой вариант "гибкого Brexit"

141 0
Шотландия намерена предложить свой вариант "гибкого Brexit" Фото: reuters.com

Встреча первого министра Шотландии Никола Стерджен с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй глубоко разочаровала шотландского политика, передает DW.

Во время встречи первых лиц правительств Британии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии обсуждалась процедура выхода Соединенного Королевства из ЕС. По словам Стерджен, встреча прошла безрезультативно. После мероприятия для шотландской стороны не стало понятней, на каких условиях будет проходить Brexit для тех членов Королевства, которые не хотят покидать ЕС.

"Не могу не признать, что большая часть встречи меня глубоко разочаровала", - сказал Стерджен добавив, что Шотландия уже в ближайшее время выступит со своим предложением так называемого "гибкого Brexit". В Эдинбурге рассчитывают, что реализация "гибкого Brexit" позволит Шотландии остаться на внутреннем рынке Евросоюза, даже в том случае, если остальная часть Великобритании примет решение покинуть ЕС.

Следует отметить, что накануне правительством Терезы Мэй было распространено официальное заявление о том, что правительства Шотландии, Уэльса, и Северной Ирландии должны принять участие в официальных переговорах по выходу Соединенного Королевства из состава ЕС. Примечательно, что в документе Лондон выразил надежду на то, что регионы Соединенного Королевства "не должны похоронить" эти переговоры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров