• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 16:20


Шойгу: Брюссель разговаривает с Москвой в тоне строгого учителя

1 225 0
Шойгу: Брюссель разговаривает с Москвой в тоне строгого учителя Фото: Reuters

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на V Московской конференции по международной безопасности в среду рассказал, что Брюссель разговаривает с Москвой в тоне строгого учителя, отчитывающего нерадивого ученика.

"Из Брюсселя и ряда других столиц в наш адрес раздаются окрики, а если и говорится о возможности диалога, то лишь по приоритетным для себя вопросам и, разумеется, в тоне строгого учителя, отчитывающего нерадивого ученика", — сказал Шойгу (цитата по РИА "Новости").

По его словам, против России ведется жесткая и бескомпромиссная информационная война, во ходе которой звучат заявления об угрозе для стран ЕС, исходящей с российской стороны, и необходимости военного сдерживания Москвы. В качестве обоснования таких действий, по словам Шойгу, тиражируется абсурдный тезис о том, что Россия якобы приблизилась к "натовскому порогу". "В общем, все перевернуто с ног на голову", — резюмировал министр.

"Военное сотрудничество России со странами НАТО и Евросоюза заморожено не по нашей вине", — заявил Шойгу, отметив, что РФ не против восстановления отношений с Североатлантическим альянсом, но осуществить это возможно только на основе взаимности и уважения национальных интересов. "Мы предпочитаем общаться с альянсом за столом переговоров, а не через оружейные прицелы", — добавил он.

Шойгу подчеркнул, что Россия выступает против гонки вооружений, но действия Вашингтона и его союзников НАТО по развертыванию военной инфраструктуры у российских границ вынуждают принимать в ответ адекватные военно-технические меры.

Напомним, что решение о приостановке практического военного и гражданского сотрудничества с Россией было принято на встрече министров иностранных дел стран НАТО 1 апреля 2014 года. 

В среду, 20 апреля, в Брюсселе прошло первое за два года заседание Совета Россия-НАТО, по итогам которого стороны заявили о возможности диалога, но отметили, что вернуться на прежний уровень отношений уже не получится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а какой был прежний уровень? сшп творит что хочет, а РОССИЯ с пальцем в носу! вона результаты какие , нато везде !!! и РОССИЯ так выходит начинает ей мешать, сидя в своих чертогах! теперь [censored] вам [censored] на воротник!!! РОССИЯ ДЕРЖАТЬ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ! ЭТО ПРИКАЗ!)
1
Марина Георгова
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Если уж Шойгу довели, дело уж совсем далеко зашло. Забыли, откуда слово "бистрО" появилось? И какое знамя над рейхстагом в 45м было? Можем напомнить.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нужно фарша накрутить в брюсселе. пусть смягчат риторику.и пиз*** магерини слезу пустит.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров