• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 19:19


Шойгу заявил, что Россия защитит Арктику с помощью оружия, если потребуется

1 949 14
Шойгу заявил, что Россия защитит Арктику с помощью оружия, если потребуется

Фото: http://vk.com/interfaxru

Россия готова защищать свои национальные интересы в Арктике средствами вооружённой борьбы. Об этом в среду на заседании коллегии Министерства обороны РФ заявил глава этого ведомства Сергей Шойгу.

"Постоянное военное присутствие в Арктике и возможность защиты государственных интересов средствами вооружённой борьбы рассматривается как составная часть общей политики обеспечения национальной безопасности", — отметил министр, отметив, что в последнее время в Арктику стремятся не имеющие выхода к приполярным областям страны, предпринимая для этого определённые политические и военно-экономические шаги.

В этой связи Шойгу сообщил, что в настоящее время создание военной инфраструктуры в Арктике рассматривается его ведомством как одно из приоритетных направлений. "В настоящее время в Арктике формируется широкий спектр потенциальных вызовов и угроз безопасности нашей страны. В связи с этим одним из приоритетных направлений деятельности министерства обороны является развитие в этой зоне военной инфраструктуры", — сказал генерал армии, отметив, что этот регион постепенно превращается в мировой центр добычи углеводородов и мощный узел международных транспортных коммуникаций.

Как отметил Шойгу, для управления деятельностью войск по защите национальных интересов России  декабре прошлого года было сформировано межвидовое объединённое стратегическое командование Северного флота. "На отдельных островах развёрнуты на постоянной основе и приступили к несению боевого дежурства подразделения, обеспечивающие контроль обстановки и противовоздушную оборону", — сообщил политик.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Смотри интересную ссылку http://zfkz.tresnab.ru/645432/6756253/
0
azotovv artemka
* *Ура! работает!
Мужики, наверное, времья соблазнения женщин с помощью вина и цветов прошло.Недавно проверил одно средство, которое имеет огромное действие на женщин.
Суть в том, что после его применения, девушка сильно возбуждается,и готова отдатся на все 100%.Лично видел это действие,Советую всем.
Вот ссылка если интересно http://3w.md/kHZ
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На Новой земле белые медведи гуляют где хотят.Так что если кто то имеет желание отобрать ихнюю территорию,то мишки будут рады закусить хоть черным,хоть желтым мяском.А охотник он знатный.
0
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://guardlink.org/BZMzl1
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Недра кому будут принадлежать спрашиваешь. А вот угадай - Б - - - - - М.
0
Виталий Нифантов
Б а н о н и М ?
0
Валерий Сивоконь
Сильно сказано. Приветствую, но до этого говорили, что защитят русских на Донбассе, так на словах всё и осталось. А кому недра Арктики принадлежать будет? Опять ворюгам олигархам и их друзьям чиновникам? Опять народ в пролёте...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А народ только и хочет что бы кто то все делал, кредиты брал, разрабатывал и платил ему за это. Вот зарегистрируй организацию, возьми в ОКВЭД вид добывающей деятельности и вперед с единомышленниками за кредитами на оборудование, инфраструктуру и т.д. А главное, в случае успеха, всем нам (народу) деньги регулярно высылать не забывай! Это же все наше достояние.
3
Сергей Трофимов
Как бы то ни было, занимаясь извлечением и продажей народной собственности было бы неплохо платить народу процент. А вот если недра принадлежат государству, а не народу, тогда все хорошо )
2
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Как бы то ни было, процент называется "налог на добычу полезных ископаемых". Более того, в углеводородной отрасли есть еще один процент в пользу народа: "экспортная пошлина"...
0
Сергей Трофимов
Я же сказал "народу", а не "государству". Вы ведь знаете, что это не синонимы.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Государство - это надстройка над социумом, как учили классики марксизма-ленинизма. Другими словами - это нечто аморфное. Его нет. Есть люди, работающие чиновниками. Они такой же народ. Государство действует через бюджет. А бюджет расходуется на социальные программы в основном. Не считая обороны, конечно.
0
Сергей Трофимов
Благодаря иллюстрации теперь мы знаем, как выглядит защитник Арктики !
0
Михаил  Федорович
Так надо на Западе все памперсы скупить, и воевать будет некому!..
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров