• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2015, 14:00


Шойгу поехал договариваться о военном сотрудничестве с Латинской Америкой

2 493 3
Шойгу поехал договариваться о военном сотрудничестве с Латинской Америкой
Фото: http://vk.com/goodnews_ukr
Министр обороны России Сергей Шойгу
сегодня отправился в Латинскую Америку. Он впервые посетит Венесуэлу, Никарагуа и Кубу. Визит продлится до субботы, 14 февраля. Основной темой станет военное и военно-техническое сотрудничество со странами региона.

В Венесуэле Сергей Шойгу пообщается с коллегой Падрино Лопесом и с Президентом Николасом Мадуро, который недавно прилетал в Москву к Владимиру Путину. Ранее Сергей Шойгу заявлял о необходимости расширить военное присутствие России в ряде регионов, включая, в том числе, Латинскую Америку. СМИ сообщали об обсуждении возможности базирования и обслуживания там российских кораблей.

В 2000-х годах Венесуэла стала важным партнером России в военно-технической сфере, в 2013 году контрактов было подписано на 11 миллиардов долларов. Россия поставляла истребители, вертолеты, средства ПВО, бронетехнику, стрелковое оружие. В конце 2000-х годов Россия возобновила сотрудничество с Никарагуа, которое было прекращено после распада СССР. Аргентина – одна из немногих стран, поддержавших присоединение Крыма к России. Соглашения о поставках вооружения уже подписаны с Бразилией. 

В июле 2014 года Владимир Путин совершил шестидневное турне по Латинской Америке, посетив Кубу, Аргентину, Бразилию и Никарагуа, и повстречавшись с 11 лидерами. Россия ведет работу над восстановлением в Латинской Америке своих позиций, которыми в эпоху холодной войны обладал СССР. Её усилия активизировались после того, как Запад объявил санкции, это повысило притягательность латиноамериканских рынков для России. Американское издание "The Trumpet" написало: "Все это говорит о том, что Россия становится в Латинской Америке более влиятельной, чем даже в период холодной войны. Российское и китайское присутствие в Латинской Америке растет с огромной скоростью и по широкому спектру направлений. Все это скоро может привести к серьезной геополитической трансформации на границах США". Эксперты отмечали, что многие страны Латинской Америки питают к США "сильную неприязнь" и знают, что в Москве и Пекине разделяют эти настроения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот нато допрыгалось, разрабатываем вариант хрущевского времени, с доп.модернизацией
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Пускай пиндосы на своей шкуре почуствуют,как жить под прицелом российских корабельных ракет,думали как всегда отсидеться за большой лужей.У русских есть хорошая поговорка"не буди лихо,пока оно тихо".Пиндосы не знают этой поговорки,теперь узнают.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Искандерчиков с тополями прихватил по дороге?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров