• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2016, 15:15


Шойгу напомнил, что вытворяет в Сирии "умеренная оппозиция", за которую просит Запад

948 0
Шойгу напомнил, что вытворяет в Сирии "умеренная оппозиция", за которую просит Запад Фото: Reuters

Напоминание о том, как ведут себя в Сирии боевики, именуемые Западом "умеренной оппозицией", озвучил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Также глава российского военного ведомства рассказал, как выглядело взаимодействие Москвы с теми, кто просил не наносить удары по "оппозиционерам" в Алеппо.

"Смертника сажают в БМП, загружают двести килограмм взрывчатки и заваривают люк. Это кто - умеренная оппозиция, которой мы не позволяем покинуть город? Не понимаю тех, кто сегодня стоит за этими людьми и утверждает, что они борцы за светлое будущее", - цитирует Шойгу RT.

По словам министра, Россия неоднократно обращалась к западным странам за разъяснениями на предмет дислокации "умеренных оппозиционеров".

"Мы нашим коллегам говорим: "Скажите, где находится умеренная оппозиция? Куда не нужно наносить удары нашей авиацией?" Ответить не смогли. Тогда мы спросили, куда надо наносить удары, где однозначно находятся террористы ИГ, "Фронт-ан-Нусра" и те, кто их поддерживает. Тоже нет ответа", - добавил министр обороны РФ.

Напомним, ранее сирийская армия при поддержке ВКС России завершила окружение находящейся в Алеппо многотысячной группировки боевиков, входящих в "Фронт ан-Нусра", ДАИШ и другие запрещенные в РФ террористические организации. После того как котёл захлопнулся, войска Башара Асада перешли в наступление, вызвавшее бурную реакцию на Западе.

При этом Вашингтон предпринимал попытки надавить на Москву, игнорируя информацию о том, что на помощь окруженным боевикам рвутся террористы, которым поставляют оружие Саудовская Авария и Катар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Самые точные координаты террористов:
штаб-квартира ЦРУ, Лэнгли, США
Госдеп, Вашингтон, США
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зато пиндосам срочно надо передать координаты школ, больниц и прочих гражданских объектов. А то у них нет этих координат. Николай.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров