аналитика
30 Июля 2016, 08:46


Шойгу откроет армейские международные игры

498 0
Шойгу откроет армейские международные игры Фото: reuters

В Подмосковном парке "Патриот" стартуют армейские международные игры. Их откроет министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Игры пройдут с 30 июля по 13 августа одновременно на 20 полигонах, 19 из них расположены в границах трех военных округов - Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Севастополя. Морские конкурсы состоятся в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей. В этом году, в отличие от предыдущих лет, Игры организованы на территории двух государств - России и Казахстана.

Всего программой Игр предусмотрено 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. По данным военного ведомства, в Армейских международных играх примет участие 121 команда из 19 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Всего около 3 тыс. человек. Еще 11 иностранных государств направили своих наблюдателей.

"Самые представительные команды выставили наши коллеги из КНР и Республики Казахстан. Китайские военнослужащие будут участвовать в 22 конкурсах военных игр, а команды из Казахстана - в 21 конкурсе. Российская сборная выступит во всех 23 конкурсах", - отметили в министерстве.

В "Танковом биатлоне", одном из самых популярных и захватывающих соревнований, сразятся 17 команд. "Команды выступят на танках Т-72Б3, предоставленных российской стороной. Команда КНР выступит на танке собственного производства, а команда Беларуси на танке Т-72, прошедшем модернизацию на предприятиях республики", - сказали в военном ведомстве. Конкурс завершится финальной эстафетой четырех лучших сборных в день закрытия.

Летчики разных стран покажут мастерство пилотирования самолетами и вертолетами в уже известном конкурсе "Авиадартс". "В этом году он также будет проходить на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области. Все страны участвующие в конкурсе, а это Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Китай и Россия, будут состязаться на своих самолетах и вертолетах", - отметили в оборонном ведомстве. "Завершатся Игры 13 августа церемонией закрытия, которая пройдет на полигоне "Алабино" в Московской области с участием представителей команд и руководства военных ведомств стран - участниц Игр", - заключили в Минобороны.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Бронетехнику из бачков пригласят мишенями поработать?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Армейские игры вместо олимпийских - это прекрасно! Команды на танках - это вам не штангу толкать! Интересно,будут ли проверять танкистов на допинг? И будут ли прямые трансляции на канале "Звезда"?
Грубый Готлиб
Да-да))) Эти ужасные русские придумали-таки свою олимпиаду. И если вспомнить, что на изначальных - греческих - олимпиадах все виды спорта были в основном военно-прикладными... зря вы это с ВАДом затеяли, ох зря...
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Русские скоро и боеголовки ядерные в спорт пропихивать начнут,танки уже фигурируют.
Грубый Готлиб
Ага, метать будут. На дальность. И сразу мордой в пол и ноги к центру взрыва)))
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вы не завершили ваш экскурс в прошлое фразой "О, спорт, ты - мир". Это к тому, что сообщение о военных игрищах (не о манёврах, а именно об игрищах) во время олимпийских игр, со стороны воспринимается, как нечто неадекватное, абсурдное. Особенно впечатлило сообщение о "танковом биатлоне" - российскому обществу, озлобленному и милитаризованному, только этого не хватает, чтобы стать ещё более озлобленным....
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот кто бы это говорил об озлобленности общества! Просто бу-га-га!
А насчет "военных игрищ" во время олимпийских игр расспросите-ка лучше своего одесского губернатора как он в Цхинвале открывал Пекинскую олимпиаду 08.08.2008г.
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
У вас из поста ваша укровская озлобленность так и прет :)
Грубый Готлиб
Скорее как нечто "ответное" и "асимметричное")))
А что, в России майдан победил? АТО, шесть могилизаций, гонения на Церковь, правый сектор во все кабинеты ногами двери открывает? Журналистов взрывают, судей режут, людей на запчасти разбирают, у Путина на заднем дворе самолёт припаркован, и движок не глушится? И где у них нынче сепары - на Кавказе или в ДВР? Я такой затурканный, совсем за новостями не слежу...
Андрей К
Хрюкеры постеснялись свой азовец-навозец, собранный из мусорных контейнеров, выставить?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще то армейские игры готовились 2 года в не зависимости от олимпийских. А международный совет военного спорта (CISM) существует с 1948 года. И в него входят 133 государства. А в феврале 2017 в Сочи пройдут Зимние международных военные игры. Но поскольку Украина слабо участвует в международной жизни, вы можете этого и не знать.
Видео
Реклама
Новости партнеров