• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2016, 08:46


Шойгу откроет армейские международные игры

497 0
Шойгу откроет армейские международные игры Фото: reuters

В Подмосковном парке "Патриот" стартуют армейские международные игры. Их откроет министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Игры пройдут с 30 июля по 13 августа одновременно на 20 полигонах, 19 из них расположены в границах трех военных округов - Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Севастополя. Морские конкурсы состоятся в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей. В этом году, в отличие от предыдущих лет, Игры организованы на территории двух государств - России и Казахстана.

Всего программой Игр предусмотрено 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. По данным военного ведомства, в Армейских международных играх примет участие 121 команда из 19 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Всего около 3 тыс. человек. Еще 11 иностранных государств направили своих наблюдателей.

"Самые представительные команды выставили наши коллеги из КНР и Республики Казахстан. Китайские военнослужащие будут участвовать в 22 конкурсах военных игр, а команды из Казахстана - в 21 конкурсе. Российская сборная выступит во всех 23 конкурсах", - отметили в министерстве.

В "Танковом биатлоне", одном из самых популярных и захватывающих соревнований, сразятся 17 команд. "Команды выступят на танках Т-72Б3, предоставленных российской стороной. Команда КНР выступит на танке собственного производства, а команда Беларуси на танке Т-72, прошедшем модернизацию на предприятиях республики", - сказали в военном ведомстве. Конкурс завершится финальной эстафетой четырех лучших сборных в день закрытия.

Летчики разных стран покажут мастерство пилотирования самолетами и вертолетами в уже известном конкурсе "Авиадартс". "В этом году он также будет проходить на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области. Все страны участвующие в конкурсе, а это Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Китай и Россия, будут состязаться на своих самолетах и вертолетах", - отметили в оборонном ведомстве. "Завершатся Игры 13 августа церемонией закрытия, которая пройдет на полигоне "Алабино" в Московской области с участием представителей команд и руководства военных ведомств стран - участниц Игр", - заключили в Минобороны.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Бронетехнику из бачков пригласят мишенями поработать?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Армейские игры вместо олимпийских - это прекрасно! Команды на танках - это вам не штангу толкать! Интересно,будут ли проверять танкистов на допинг? И будут ли прямые трансляции на канале "Звезда"?
0
Грубый Готлиб
Да-да))) Эти ужасные русские придумали-таки свою олимпиаду. И если вспомнить, что на изначальных - греческих - олимпиадах все виды спорта были в основном военно-прикладными... зря вы это с ВАДом затеяли, ох зря...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Русские скоро и боеголовки ядерные в спорт пропихивать начнут,танки уже фигурируют.
-2
Грубый Готлиб
Ага, метать будут. На дальность. И сразу мордой в пол и ноги к центру взрыва)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вы не завершили ваш экскурс в прошлое фразой "О, спорт, ты - мир". Это к тому, что сообщение о военных игрищах (не о манёврах, а именно об игрищах) во время олимпийских игр, со стороны воспринимается, как нечто неадекватное, абсурдное. Особенно впечатлило сообщение о "танковом биатлоне" - российскому обществу, озлобленному и милитаризованному, только этого не хватает, чтобы стать ещё более озлобленным....
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот кто бы это говорил об озлобленности общества! Просто бу-га-га!
А насчет "военных игрищ" во время олимпийских игр расспросите-ка лучше своего одесского губернатора как он в Цхинвале открывал Пекинскую олимпиаду 08.08.2008г.
1
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
У вас из поста ваша укровская озлобленность так и прет :)
1
Грубый Готлиб
Скорее как нечто "ответное" и "асимметричное")))
А что, в России майдан победил? АТО, шесть могилизаций, гонения на Церковь, правый сектор во все кабинеты ногами двери открывает? Журналистов взрывают, судей режут, людей на запчасти разбирают, у Путина на заднем дворе самолёт припаркован, и движок не глушится? И где у них нынче сепары - на Кавказе или в ДВР? Я такой затурканный, совсем за новостями не слежу...
0
Андрей К
Хрюкеры постеснялись свой азовец-навозец, собранный из мусорных контейнеров, выставить?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще то армейские игры готовились 2 года в не зависимости от олимпийских. А международный совет военного спорта (CISM) существует с 1948 года. И в него входят 133 государства. А в феврале 2017 в Сочи пройдут Зимние международных военные игры. Но поскольку Украина слабо участвует в международной жизни, вы можете этого и не знать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров